26 июля 2021

После отключения горячей воды в штабе ПУрВО военные пообещали погасить долги перед уральскими энергетиками. Вердикт компании

Размер текста
-
17
+
Руководство Приволжско-Уральского квартирно-эксплуатационного управления Минобороны отправило руководителю «Территориальной генерирующей компании номер девять» (ТГК-9) гарантийное письмо, в котором обещало погасить до 20 мая кредиторскую задолженность за горячую воду и теплоэнергию в размере 26 млн. рублей. Напомним, 5 мая сотрудники ТГК-9 за многомиллионные долги отключили горячую воду в окружном Доме офицеров, а накануне 13 мая - в здании штаба ПУрВО. Причиной возникновения долгов стала неразбериха с юридической принадлежностью зданий.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-9, в гарантийном письме военные пояснили, что Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже подписал приказ о перерегистрации имущества за ФГУ «Екатеринбургская квартирно-эксплуатационная часть». Процедуру закрепления имущества планируется завершить до 20 мая. После переговоров с военными энергетики приняли решение в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в Дом офицеров и здание штаба.
 
Как ранее сообщало наше агентство, до 2007 года здание штаба и Дом офицеров были закреплены за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ) Минобороны, с данным юридическим лицом у энергетиков и был заключен контракт на поставку тепла и горячей воды. Однако позже данное юрлицо по ходатайству военного прокурора было признано недействительным и лишено права собственности на данные объекты. После этого коммунальные платежи прекратились. Фактически на данный момент здания не закреплены ни за одним юрлицом. ТГК-9 направило письма с просьбой разобраться с принадлежностью зданий в территориальное управление федерального Агентства по управлению госимуществом, Министерство обороны РФ и Главную военную прокуратуру, однако ответа из ведомств не последовало. В апреле этого года ТГК-9 уведомило руководство ПУрВО о грядущих отключениях горячей воды и тепла, однако военные так и не начали гасить задолженность.
 
Отметим, отключение воды в здании штаба во многом стало возможным, благодаря присутствующим на мероприятии журналистам: сначала военные отказывались впускать на территорию энергетиков, однако их уведомили, что будет составлен акт недопуска, который снимут телевизионные каналы. После этого сотрудники штаба около получаса совещались с руководством, и в итоге пустили сотрудников ТГК-9, вода была отключена.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...