11 июня 2021
10 июня 2021

Курганский облизбирком принял историческое решение

Размер текста
-
17
+
Избирком Зауралья подкорректировал схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Курганской областной Думы пятого созыва. Как сообщил «URA.Ru» зампредседателя комиссии Валерий Мельников, изменения коснулись трех округов, расположенных в Кургане и двух округов в Шадринске и Шадринском районе.
 
Причины внесения правок – изменение численности населения в данных округах. После корректировки количество избирателей приведено в соответствие с установленными нормами. При этом, отметил Мельников, изменение границ округов было произведено в строгом соответствии с границами избирательных участков. Это не создаст неудобств для населения, так как голосовать люди придут на привычные для них участки.
 
Новая схема одномандатных избирательных округов будет внесена на рассмотрение в Курганскую областную Думу. Но депутаты ее смогут обсудить, вероятно, только в сентябре, когда выйдут с каникул.
 
То, что схема представлена за 9 месяцев до выборов в областную Думу, по словам главы облизбиркома Светланы Гулькевич, не удивительно. Во-первых, у депутатов и аппарата Думы будет возможность изучить ее. Во-вторых, также поступал и ЦИК, который посылал в регионы схему округов по выборам депутатов Государственной думы заранее. «Схема округов получилась достаточно идеальной. Это связано с тем, что не изменилась система выборов областной Думы. Историческое решение», - сказала Гулькевич по окончании голосования.
 
Напомним также, что в среду, 17 июня, Курганская городская Дума утвердила новую схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов муниципального представительного собрания, которые пройдут в октябре 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...