16 сентября 2021

Громко вернулись в повестку. Курганские депутаты от ЛДПР координатору отделения: «Не плюй на всех, ибо, когда все плюнут в тебя, ты можешь утонуть в плевках»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы Наталья Пальшина и Александр Емелин прервали молчание. Сегодня, 20 июля, они созвали пресс-конференцию, чтобы, как подчеркнула Пальшина, «внести ясность и дать объективную правдивую оценку ситуации, сложившейся в ЛДПР». Неожиданностью для обоих депутатов стало присутствие на встрече координатора регионального отделения партии Михаила Александрова. Между тем, от этого менее категоричными в своих высказываниях ньюсмейкеры не стали, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, ранее координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Александров заявлял, что и Пальшина, и Емелин, подавшие заявления о выходе из состава фракции ЛДПР в областной Думе, решением координационного совета были исключены из партийных рядов за дискредитацию партии. В противовес словам Михаила Александрова Наталья Анатольевна сообщила, что они с коллегой собственноручно написали заявления о выходе из ЛДПР в тот же день, когда вышли из фракции. Впрочем, по словам Натальи Пальшиной, последние комментарии регионального лидера «жириновцев» запутали не только журналистов и читателей изданий, но и самих депутатов, подвергшихся критике со стороны руководства.
 
Наталья Пальшина, сложившая с себя полномочия руководителя фракции еще в марте текущего года, только сегодня прокомментировала свое решение: это связано с «неприятными корректировками». Во-первых, это вступление во фракцию на тот момент беспартийного депутата Валерия Веревкина, цель которого, по мнению Пальшиной, - участие в выборах главы Кургана. Во-вторых, Наталья Пальшина заявила, что со стороны двух других депутатов – Михаила Александрова и Юрия Ярушина – постоянно шло саботирование заседаний фракции. «Как следствие – невыработка единой позиции по всем вопросам. Я спокойно сложила свои полномочия. Это было вызвано тем, что, по моему мнению, это могло сохранить фракцию. В надежде на урегулирование отношений мной был предпринят этот шаг. Но все продолжалось с еще большим накатом», - отметила Пальшина.
 
С того момента, считает депутат, «брендом фракции ЛДПР стало молчание» на заседаниях облдумы, исчезли «яркие заявления и выступления». «Фракция погрязла во внутренних разборках и потеряла свое лицо», - заявила Наталья Пальшина.
 
По мнению обоих депутатов, основной причиной сложившейся ситуации стало подчищение партийных рядов перед формированием списков на выборах в региональный парламент: максимум на три возможных места нынешнее руководство намерено провести своих людей. «Мы уходим последними. Там остается непонятная структура, которую Михаил Юрьевич (Александров, – прим. ред.) правильно назвал – предприятие со своими инвестициями: это ЗАО, именуемое поликлиникой, партией, но это не работа с людьми. Это биржевая схема, которая решает свои проблемы и все равно рухнет. Сейчас идет то, что внутри организации, среди оставшихся там людей, близких к Михаилу Юрьевичу распределяются депутатские места», - заявил Александр Емелин.
 
Он особо подчеркнул, что ни он, ни Пальшина «никогда не предавали партию», но региональная организация «похоронена», и состоять в такой организации они не намерены.
 
Депутаты рассказали и о своих дальнейших политических планах. Если у Натальи Пальшиной они пока довольно туманны (во всяком случае, она сама предпочла не распространяться о них): только сказала, что до конца с честью отработает как депутат областной Думы IV созыва, да и после готова использовать свои знания и накопленный опыт в работе «с политической окраской или без таковой».
Александр Емелин, в свою очередь, был более откровенен. Во-первых, он сообщил, что ему уже поступал ряд предложений о продолжении политической карьеры, но пока решение о вступлении в какую-то другую партию он решил не принимать. Во-вторых, Емелин заявил, что уже выбрал для себя один из округов на выборах депутатов Курганской городской Думы и намерен на нем победить как самовыдвиженец. «Я думаю, в городской Думе я буду более приземленным, и те решения, которые будут приниматься, буквально через несколько месяцев, можно будет видеть претворенными в жизнь», - заявил депутат.
 
Пресс-конференцию Наталья Пальшина закончила обращением уже не к журналистам, а к Михаилу Александрову: «Не плюй на всех, ибо, когда все плюнут в тебя, ты можешь утонуть в плевках». Александров поблагодарил за совет и хотел было дать свой комментарий по поводу выступления коллег, но ньюсмейкеры остановили его: пресс-конференция в конце концов организована не им, а депутатами Пальшиной и Емелиным.
 
Тем не менее, Михаил Александров, дождавшись ухода коллег-депутатов, высказал свое отношение к услышанному. Он сожалел, что ни с Натальей Пальшиной, ни с Александром Емелиным действующему региональному партийному руководству найти общий язык так и не удалось. Александров опроверг предположения депутатов о том, что он будет баллотироваться в городскую Думу и что региональное отделение не сможет найти достойных кандидатов: избирательный штаб, отметил лидер зауральских либерал-демократов, начал свою работу 16 июля, и кандидаты на все 25 округов у регионального отделения ЛДПР есть, а задача партии – создать фракцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...