17 сентября 2021

Филипенко благословил многомиллиардный проект: это тысячи рабочих мест и доходы в бюджет

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко высоко оценил проект строительства Няганской ГРЭС, который в настоящее время переходит в практическую стадию реализации. На днях ОАО «Фортум» на конкурсной основе выбрало подрядчика на строительные работы. Контракт стоимостью 13 млрд. рублей получила инжиниринговая компания «Группа Е4», обошедшая в тендере ОАО «Стройтрансгаз», «Технопромэкспорт» и «Инженерный центр ЕЭС».
 
Подряд включает весь перечень строительных работ, дополнительные системы и внешнюю инфраструктуру. Напомним, что в августе 2008 года «Группа Е4» также выиграла конкурс на поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию основного оборудования и управление всем проектом Няганской ГРЭС. Компания уже заключила соглашение с концерном «Сименс» на производство турбин и генераторов. Уже нынешним летом компания намерена начать строительные работы - площадка под будущую станцию и технико-экономическое обоснование готовы. В строительстве планируется задействовать около 3 тыс. человек.
 
По мнению Александра Филипенко, строительство в Нягани столь мощного энергетического объекта позволит решить сразу несколько стратегических задач в западных территориях автономного округа. Во-первых, обеспечить электроэнергией предприятия, которые уже работают в этом регионе и планируются в рамках мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Во-вторых, ГРЭС обеспечит возможность создания тысяч новых рабочих мест в разных сферах деятельности. В-третьих, мультипликативный эффект позволит получить дополнительные доходы в бюджеты разных уровней и повысить качество жизни людей, проживающих в регионе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Няганская ГРЭС будет состоять из трех блоков мощностью 420 мегаватт каждый. Сдача в эксплуатацию первого блока планируется на конец 2011 года. Строительство Няганской ГРЭС является крупнейшим проектом в инвестиционной программе ОАО «Фортум». Его общая стоимость оценивается примерно в 1,4 млрд. евро. Финансирование проекта осуществляется за счет средств, привлеченных в ходе дополнительной эмиссии акций компании в марте 2008 года, а также за счет банковских кредитов и облигационных займов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...