Свердловчане на акции протеста: «Нам выйти на федеральную трассу?» «Уралмашевцы» во власти не нравятся никому (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге прошли три акции протеста жителей Сысерти, возмущенных отменой итогов выборов главы 1 марта. Избиратели проголосовали за бизнесмена Максима Серебренникова, который в соответствии с законом вступил в должность. Однако сенатор палаты представителей Законодательного собрания региона Валерий Савельев вместе с бывшим руководителем районной налоговой службы Вадимом Старковым, занявшим второе место на выборах, добились пересмотра итогов голосования в суде, и теперь именно Старков называет себя победителем и новым главой района. Жителям муниципалитета такое отношение к их голосам не понравилось, и в минувший вторник они вышли на акции протеста в Екатеринбурге (от проведения акций в Сысерти отказались, поскольку основные «пересмотрщики» дела находятся именно в административном центре области).
 
Изначально планировалось провести акции в трех точках: у Белого дома, на Площади 1905 года и у памятника основателям города Татищеву и Де Генину. Участники рассказывают, что милиционеров для охраны митинга собрали в несколько раз больше, чем было митингующих, указанных в заявке. При этом провести акцию на Площади 1905 года не удалось: стражи порядка все же воспрепятствовали законному протесту избирателей. Поэтому те несколько десятков жителей района, что собирались выйти на главную городскую площадь, разошлись по двум другим площадкам.
 
Впрочем, там тоже не обошлось без проблем. Митингующих оттеснили от здания Белого дома, принудив перейти через дорогу – на сторону Театра драмы (это видно на видеозаписи). Тем не менее, акции состоялись: в этот раз жители Сысерти не только выразили свой протест, но и передали Вадиму Старкову, Валерию Савельеву и председателю облизбиркома Владимиру Мостовщикову клетки для птиц. По словам участников митинга, подарок символичный – его получатели должны понять, в каких условиях оказались жители района после принятых решений (это в плане жилищных условий), а еще подумать о совести (в данном случае клетка означала – будущее получателей).
 
«Клетку вам, а не сысертскую прибавку к пенсии», - как будто прямо к Вадиму Старкову, отметившему 60-летие, был обращен один из транспарантов. «Нам выйти на федеральную трассу?», - гласил другой, кажется, направленный Владимиру Мостовщикову. Вышедшие с этими транспарантами люди говорили о том, что связывают надежды на улучшение ситуации в районе только с молодым Серебренниковым, что не хотят жить под управлением уралмашевского сообщества, к которому относят новых чиновников, назначенных Вадимом Старковым. Увидеть выступления жителей района можно, посмотрев видеофайл.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...