16 сентября 2021
15 сентября 2021

Судебные приставы Ямала заявили, что могли бы положить конец голодовке в «Северной экспедиции», но им помешали собственники

Размер текста
-
17
+
Сегодня идет восьмой день голодовки на Ямале работников ГРК «Северная экспедиция» против невыплаты им многомесячных долгов по зарплате. Как сообщили «URA.Ru» представители протестующих, накануне еще один их коллега был помещен в больницу Губкинского. Это уже второй человек из 26 голодающих, который обратился за медицинской помощью в ходе акции протеста. До сих пор, сообщают протестующие, со стороны руководства компании никаких действий по разрешению ситуации с долгами не происходило.
 
Напомним, что это вторая голодовка сотрудников «Северной экспедиции». Она началась 24 июля в лесу, неподалеку от офиса компании, между поселком Пурпе и городом Губкинский. В здание конторы их не пустили, поэтому они разбили палаточный городок под открытым небом. Все протестующие – вахтовики из Удмуртии, которым с осени прошлого года не платят зарплату. Месяц назад их коллеги также объявили голодовку. Тогда им удалось добиться результата. С помощью местных властей «дочка» «Газпрома», задолжавшая компании, вернула долги, которые пошли на погашение долгов по зарплате. Но расплатились лишь с 24 работниками. Всего же в «Северной экспедиции» порядка 450 человек, которым руководство компании должно. Сейчас эти долги составляют порядка 51 млн. рублей. Узнав о том, что с их коллегами расплатились на Ямал прибыли другие сотрудники и также объявили голодовку.
 
Региональные власти заявили о том, что, несмотря на трудность ситуации, они заставят руководство компании расплатиться со всем коллективом. Однако представители собственников не проявляют заинтересованности в разрешении ситуации.
 
К примеру, как сообщил «URA.Ru» руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО Сергей Дузинкевич, судебные приставы Губкинского возбудили исполнительное производство в отношении ЗАО ГРК «Северная экспедиция». За 10 дней было арестовано имущество компании на сумму более 130 млн. рублей. Приставы подготовили всю необходимую документацию для передачи арестованного имущества на реализацию, чтобы на вырученные деньги погасить задолженность по зарплате. Но арбитражный суд Москвы, куда собственники «Северной экспедиции» в свое время перерегистрировали компанию, признал ее банкротом и ввел процедуру наблюдения. После этого приставы были вынуждены приостановить принудительное взыскание задолженности по зарплате в пользу работников, и снять ранее наложенные аресты. Хотя при реализации арестованного имущества, сообщает Дузинкевич, приставы еще в мае могли в полном объеме погасить весь долг по зарплате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...