18 января 2019
17 января 2019

Челябинских пассажиров «КД-Авиа» отправили рейсами «Аэрофлота». В аэропорту создан оперативный штаб

07 сентября 2009 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Оперативный штаб по разрешению ситуации вокруг пассажиров авиакомпании «КД-Авиа» создан в аэропорту Челябинска, сообщила «URA.Ru» помощник генерального директора ОАО «Челябинское авиапредприятие» Марина Горбунова. По ее словам, благодаря координации действий с другими авиаперевозчиками на сегодня удалось отправить в пункты назначения пассажиров всех сорванных рейсов «КД-Авиа», начиная со злополучного рейса Челябинск – Калининград, который не смог состояться утром 5 сентября.
 
«Руководству аэропорта удалось достигнуть договоренности с авиакомпанией «Аэрофлот» по доставке ее рейсами пассажиров «КД-Авиа». На сегодня в аэропорту Челябинска не осталось ни одного пассажира, который не смог вылететь из-за проблем этого перевозчика», - подчеркнула представитель «Челябинского авиапредприятия».
 
Марина Горбунова отметила, что летнее расписание аэропорта Челябинск предусматривает осуществление рейсов «КД-Авиа» в ежедневном режиме. С 11 сентября заявлены вылеты самолетов каждый день, кроме среды и четверга. «Мы продолжим контролировать ситуацию и решать ее в текущем режиме», - заверила представитель аэропорта.
 
При этом Горбунова отметила, что все заботы о пассажирах пришлось взять на себя аэропорту, а не перевозчику, обязанному делать это по действующим правилам воздушных перевозок. Она также сослалась на сообщение Росавиации, согласно которому в срок с 5 сентября до 25 октября все пассажиры «КД-Авиа» могут либо сдать купленные билеты, либо осуществить перелет, но быть готовыми к возможным накладкам.
 
Ранее сообщалось, что ситуацию с отменой рейсов «КД-Авиа» взял на контроль уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин. Челябинская транспортная прокуратура вынесла «КД-Авиа» предписание об устранении нарушений, допущенных при перевозке пассажиров из аэропорта Челябинск. Напомним, что проблемы с рейсами «КД-Авиа» вызваны арестом воздушных судов перевозчика за долги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...