18 января 2019
17 января 2019

Игроки «Трактора» поблагодарили Сумина за новую домашнюю площадку

07 сентября 2009 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Руководство и игроки хоккейного клуба «Трактор» поблагодарили губернатора Челябинской области Петра Сумина за поддержку, которую руководство региона оказывает клубу несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. В частности, капитан команды Андрей Николишин выразил благодарность команды за вновь отстроенную ледовую арену, которой присвоено имя клуба. По его словам, на новой площадке намного приятнее тренироваться и играть. «Трибуны всегда полные, и есть возможность вместить больше болельщиков, потому поддержка ощущается гораздо сильнее», - передает слова игроков пресс-служба главы региона.
 
Встреча губернатора с игроками «Трактора» состоялась накануне нового сезона и начала чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который проводится второй год подряд, но в его регламенте уже произошли изменения. По словам директора «Трактора» Исаака Валицкого, 24 команды, которые примут участие в чемпионате, поделены на две группы – «Восток» и «Запад». «Белым медведям» предстоит играть с командами восточной части континента. В подгруппу попали сильнейшие соперники, среди которых казанский «Ак Барс» и чемпионы прошлого года, магнитогорский «Металлург». Однако, как подчеркнул Исаак Валицкий, это не снимает с «Трактора» ответственности за результат. Как отметил главный тренер команды Андрей Назаров, ребята хорошо готовились и будут стараться показать более результативную игру, чем на прошлых соревнованиях. Кроме того, в этом году стартовали игры новой Молодежной хоккейной лиги. «Трактор» также представил свою юношескую сборную из 25 игроков - воспитанников челябинского клуба. Руководство команды надеется, что именно они в будущем составят костяк команды.
 
Губернатор заверил, что область всегда будет поддерживать спорт, даже в самых тяжелых экономических условиях. Благодаря усиленному вниманию со стороны властей к этому направлению за последние семь лет число южноуральцев, которые занимаются спортом, выросло с 13 до 20%. Петр Сумин пожелал хоккеистам удачи в будущем чемпионате, а также поблагодарил за хорошую игру. «Области нужны такие команды, которые любят миллионы болельщиков. Многие дети и взрослые, глядя на вас, хотят заниматься спортом, приходят к здоровому образу жизни», - сказал Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...