16 января 2019

Челябинские сыщики проверяют работников почты на причастность к дерзкому ограблению отделения в Магнитогорске

07 сентября 2009 в 17:53
Размер текста
-
17
+
Силовики Магнитогорска проверяют сотрудников почты на причастность к дерзкому ограблению почтового отделения, во время которого было похищено 750 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в УВД города, сейчас правоохранительные органы отрабатывают четыре версии произошедшего, они не сомневаются в том, что наводчиком мог быть кто-то из работников почтового отделения. Кроме того, сейчас милиционеры пытаются установить первого владельца газового пистолета вальтер, с помощь которого было совершено ограбление.
 
Между тем силовики до сих пор не могут точно сказать, кто же совершил нападение: мужчина или женщина. Как рассказала милиционерам начальник ограбленного почтового отделения, нападавший человек - невысокого роста, субтильного телосложения, был одет в спортивный костюм и кроссовки. Оперативники склонны предполагать, что, скорее всего, преступление совершил «любитель». «Все в поведении преступника указывает на то, что это абсолютно не профессионал. Он совершил кучу ошибок. Например, бросил на соседней улице и пистолет и вязанную шапочку с прорезями для глаз. Профессионал бы так никогда не сделал», - отметил сотрудник УВД.
 
Расследование разбойного нападения находится на контроле руководства УВД Магнитогорска. На поиск преступника и сбор информации ориентированы все подразделения милиции города.
 
Ограбление произошло в субботу, 5 сентября, посреди рабочего дня в здании почтового отделения на проспекте Карла Маркса: вооруженный грабитель в маске, угрожая начальнику отделения газовым пистолетом, отобрал у нее инкассаторскую сумку, в которой находились 750 тыс. рублей. По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько часов милиционеры обнаружили на соседней улице похищенную сумку, а в подъезде одного из домов - шапочку с прорезями для глаз и газовый пистолет.  
 
Стоит напомнить, что за два дня до этого, 3 сентября, в Верхней Пышме Свердловской области было совершено наглое ограбление местного почтового отделения. Трое вооруженных бандитов в масках напали на автомобиль «Нива», перевозивший деньги «Почты России». Обезвредив охранника электрошокером, грабители украли два мешка, в которых было 820 тыс. рублей. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении на серебристом автомобиле ВАЗ-21014. В области были незамедлительно объявлены две спецоперации «Вулкан» и «Перехват». Сегодня, 7 сентября, глава ГУВД Среднего Урала Михаил Никитин объявил, что грабители задержаны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...