21 января 2019
18 января 2019

Под окнами мэрии Сургута прошла акция протеста. Сидоров выступил с обращением

07 сентября 2009 в 18:10
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 сентября, под окнами администрации Сургута прошел митинг, в ходе которого 60 работников рынка «Дружба» протестовали против закрытия торговых площадей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, 27 августа городской суд, рассмотрев на заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «СеверХолдингВино» (контролирует рынок) установил, что в зданиях фирмы нарушены требования пожарной безопасности, и постановил признать компанию нарушившей статью 20.4 КоАП РФ. Кроме того, суд постановил прекратить эксплуатацию объектов торгового комплекса (склад №10), и складов №2, №3, №4, №5, №6 на два месяца.
 
Данное постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 суток. 31 августа работа комплекса была приостановлена. 1 сентября предприниматели торгового комплекса «Дружба» направили главе Сургута Александру Сидорову заявление с просьбой вмешаться и пресечь беззаконие. Арендаторы заявили, что готовы организовать акцию протеста.
 
Мэр Сургута Александр Сидоров дал официальный комментарий по этому поводу. По его словам, у администрации города нет права отменять или корректировать решения федеральных органов. Тем не менее с момента возникновения конфликта ведутся консультации с руководителями федеральных структур, расположенных в Сургуте, и причастных к разрешению данной проблемы. В ближайшее время решение суда будет рассмотрено в апелляционной инстанции. По мнению Сидорова, вопрос разрешится в соответствии с действующим законодательством и с учетом реальной ситуации.
 
Напомним, что работники рынка усматривают в требовании пожарных повод закрыть рынок, который портит отчетность силовикам. На территории «Дружбы» обострилась криминогенная обстановка. Здесь уже несколько лет идёт передел собственности. На имущество претендуют два предпринимателя. На территории рынка не раз происходили поджоги, вооружённые нападения и даже убийства.
 
После закрытия рынка на охрану торговой площади было выделено несколько экипажей ППС, ГИБДД и передвижной комплекс «Сова», при помощи которого можно установить личность любого, кто въезжает на территорию. На дороге к рынку установили два милицейских поста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...