19 января 2019
18 января 2019

У свердловских коммунальщиков осталось всего несколько дней, чтобы не заморозить область. Список должников

15 сентября 2009 в 14:49
Размер текста
-
17
+
Долг потребителей перед ЗАО «Уралсевергаз» на сегодня составляет 3,057 млрд. рублей. Почти 60% этой суммы — 1,792 млрд. рублей — приходится на сектор жилищно-коммунального хозяйства, заявил сегодня, 15 сентября, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Урал» заместитель гендиректора ЗАО «Уралсевергаз» Дмитрий Лавренко. Критическая сумма до сих пор непогашенной задолженности потребителей еще за предыдущий отопительный сезон не позволяет начать в срок очередной отопительный сезон в ряде муниципальных образований Свердловской области, отметил он.
 
«Наиболее проблемные территории на сегодня — Ивдель (сумма задолженности 157,8 млн. рублей), Горноуральский округ (105,6 млн. рублей), Алапаевск (61,2 млн. рублей), Артемовский (34,7 млн. рублей), Красноуральск (25,6 млн. рублей), Талица (21,8 млн. рублей)», — заявил Лавренко, добавив, что ряд территорий-должников за последний месяц-полтора серьезно продвинулись в решении долговой проблемы.
 
При этом он сказал, что «выстраиваются, несмотря на большие долги, конструктивные отношения с Нижним Тагилом»: «Думаю, что в Нижнем Тагиле не будет проблем со вхождением в отопительный сезон. Если говорить про Екатеринбург, то здесь крупнейший потребитель коммунального сектора, предприятие «Тепловые сети», находится в непростой ситуации, но решение проблемы все-таки просматривается. Так что, думаю, проблем с отопительным сезоном здесь быть тоже не должно. Нас радует Реж — город, который всегда был непростой территорией по долгам, но на сегодняшний день решение найдено и, очень надеюсь, проблем с началом отопительного сезона в Реже удастся избежать», - рассказал Дмитрий Лавренко.
 
Между тем у недобросовестных потребителей остается всего несколько дней для того, чтобы оплатить долги. Принято считать, что обычно отопительный сезон на Урале начинается 15 сентября. Но в этом году осень радует очень неплохой погодой и дает некоторую отсрочку начала отопительного сезона, отметил Дмитрий Лавренко. Как известно, согласно постановлению правительства РФ №307 от 26 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», «начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода». Так как на данный момент среднесуточная температура значительно выше указанного порогового значения (плюс 8 градусов), у всех потребителей есть еще время заплатить по ранее выставленным счетам и, погасив задолженность, нормально войти в холодное время года — с теплом и горячей водой в домах.
 
Пока же, несмотря на все меры, предпринимаемые «Уралсевергазом», из-за значительной задолженности потребителей компания не имеет достаточных финансовых ресурсов, чтобы закупить газ в тех объемах, которые необходимы для нужд отопительного сезона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...