22 января 2019
21 января 2019
20 января 2019

Главный милиционер Прикамья рассказал, почему сняли охрану семьи свидетеля по громкому делу пермских силовиков

22 сентября 2009 в 11:59
Размер текста
-
17
+
Руководитель ГУВД Пермского края Юрий Горлов в ходе on-line конференции на сайте главка прокомментировал отъезд за границу семьи Рафаэля Юртаева, выступавшего свидетелем на процессе по делу бывшего начальника криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаева. В этом году Юртаев был вынужден покинуть Пермь: вместе с семьей он переехал в одну из европейских стран. Причиной он называл опасение за безопасность родных. Семья Юртаевых находилась под охраной силовиков как важные свидетели, но затем было принято решение о снятии охраны. После чего Юртаев и принял решение уехать из России. Горлов же считает, что отъезд Юртаевых не связан со снятием охраны. «Меры, необходимые для охраны их и их имущества, будут приняты по приезде», – заявил он.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, свидетелем по делу Агаева Юртаев стал в 2005 году, после того как его 12-летнего сына насмерть сбил Агабек Мамедов. По версии следствия, сразу после ДТП Мамедов вызвал на место происшествия своего друга Агаева. Дзержинский районный суд приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно. Отец мальчика Рафаэль Юртаев обжаловал приговор, но Мамедов, вышедший на свободу, скрылся в неизвестном направлении. Юртаев утверждает, что адвокаты Мамедова неоднократно пытались давать ему взятки. А после отказа в его автомобиль подбросили патроны и наркотики. Позже следствие установило, что аферу организовал бывший начальник криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаев.
 
В августе прошлого года Пермский районный суд признал Агаева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Однако все участники процесса обжаловали приговор. Прокуратура Прикамья и потерпевший Юртаев сочли вердикт слишком мягким, а адвокаты осужденного потребовали смягчения наказания. Пермский краевой суд отменил приговор районного суда и направил дело на доследование в прокуратуру Индустриального района краевого центра. 21 сентября в Пермском краевом суде стартовал новый процесс над Агаевым. Слушания проводятся в закрытом режиме, поводом для которого послужило требование исключить разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Речь идет о трех приказах МВД об оперативной работе сотрудников уголовного розыска.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...