Наш олигарх официально признался в покупке клуба NBA за «символическую цену». К сделке его подтолкнули журналисты

23 сентября 2009 в 12:58
Размер текста
-
17
+
Российский миллиардер, владелец компании «Онэксим» Михаил Прохоров в своем блоге подтвердил, что он получил от владельцев клуба New Jersey Nets (входит в NBA) предложение поучаствовать в строительстве новой арены Barclays Center в Бруклине и войти в состав акционеров баскетбольной команды.
 
По словам самого Михаила Прохорова, ранее он не собирался участвовать в этом проекте и задумался над ним буквально на прошлой неделе, когда на него вышли представители американской команды. «Об этом проекте я узнал из газет, как и о том, что я принимаю в нем активное участие! И каково же было удивление, когда через несколько дней после публикаций в прессе на нас вышли акционеры команды с реальным предложением обсудить возможное сотрудничество! Обсуждение завершилось получением от американских акционеров юридической оферты на вхождение в проект», - пишет в своем блоге бизнесмен. Он отмечает, что согласился заниматься проектом исключительно ради использования технологий NBA для системного развития баскетбола в России.
 
Михаил Прохоров пишет, что в выходные он направил акционерам команды встречное предложение по вхождению в проект «с учетом российских интересов». В частности, компания «Онэксим» предоставит кредит на строительство новой арены в Бруклине под обеспечение существенной доли в проекте. В свою очередь за «символическую цену» Прохорову перейдет контрольный пакет акций New Jersey Nets. «Под эту сделку группа привлечет аналогичный кредит в западных банках. Я считаю, если получится, сделка будет просто уникальной!» - отметил предприниматель.
 
Как сообщало наше агентство, первые слухи о покупке американского баскетбольного клуба Михаилом Прохоровым появились летом этого года. Между тем Прохоров интересуется не только баскетболом: ранее олигарх принимал участие в финансировании футбольного клуба «Москва», а в прошлом году бизнесмен стал президентом Союза биатлонистов России. Также стоит отметить, что покупка спортивных клубов стала модной среди российских олигархов, после того как один из акционеров «Евраз Груп», бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович купил английский футбольный клуб «Челси». Потом к спорту приобщился Виктор Вексельберг, приобретший у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Чуть позже Алишер Усманов приобрел 25% акций футбольного клуба «Арсенал».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...