21 января 2019

Терпение закончилось. Жители Екатеринбурга выходят на митинг против управляющей компании

24 сентября 2009 в 11:58
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге жители микрорайона «Пионерский» завтра, 25 сентября, с 14 до 15 часов около офиса управляющей компании «УралСТ», расположенного  по адресу улица Уральская, 82, проведут акцию протеста. Участники митинга возмущены отвратительной работой компании, а именно «хамством ее сотрудников, неправомерными сборами и коммунальным беспределом», и хотят отказаться от ее услуг, сообщил «URA.Ru» организатор митинга Константин Волков. Предполагается, что на митинг придут около 80 человек.
 
По словам Волкова, жители дома №22 по улице Боровая (дом обслуживает «УралСТ») вынуждены были сами искать подрядчиков для ремонта подъезда - управляющая компания отказалась помогать жильцам. Причем деньги на ремонт люди собирали сами, отдельно от коммунальных счетов. Также во время капитального ремонта стояков в домах №22 и №24 по улице Боровая управляющая компания требовала оплаты работ по замене полотенцесушителей наличными средствами – от 500 до 1 тыс. 500 рублей. «УралСТ» провела лишь ремонт подъезда в доме 25 по той же улице, однако через несколько месяцев состояние подъезда стало еще хуже прежнего. По словам жильцов, сотрудники управляющей компании использовали некачественные материалы, а цены на ремонт в смете были откровенно завышены. Также жильцы дома №2 по улице Александровской сообщают, что управляющая компания захватывает общие нежилые помещения их дома, заселяя туда таджиков.
 
Кроме того, по словам жителей, чьи дома находятся в ведении компании «Урал-СТ», подъезды в домах повсеместно не убираются, мусор не вывозится, в редких домах есть нормальный дворник. «В начале этого года без предупреждения и голосования собственников жилых домов управляющая компания «Урал-СТ» была реорганизована в ЗАО «Урал-СТ». В настоящее время представители «Урал-СТ» препятствуют законному праву жителей в выборе другой управляющей компании: срывают собрания и даже угрожают», - отметили горожане.
 
Стоит отметить, что недовольство жителей Екатеринбурга управляющими компаниями стало своеобразным трендом: многие компании имеют внушительные долги перед энергетиками, что не может не сказаться на отопительном сезоне. В частности, УК «Чкаловская» долг перед энергетиками составляет около 20 млн. рублей. Недавно в офисе компании прошли обыски, сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютеры. Однако пока не известно, в рамках какого дела проводились оперативные мероприятия. Между тем жильцы домов, находящихся в управлении УК «Чкаловская», уже находятся в панике. По словам горожан, перебои с подачей горячей воды в домах, закрепленных за компанией, стали регулярными. Но большую тревогу вызывает отсутствие отопления. «Сейчас уповаем только на прокуратуру, которая не позволит допустить срыва отопительного сезона почти в целом районе», - говорят они.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...