18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Богомолов сделал заявление о том, что «остановить уже невозможно»

28 сентября 2009 в 10:41
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов в воскресенье, 27 сентября, в прямом эфире ГТРК «Курган» прокомментировал подписание соглашения по строительству Курганской ТЭЦ-2. Напомним, документ подписали глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, полпред президента РФ в УФО Николай Винниченко, губернатор Курганской области Олег Богомолов и глава ООО «Интертехэлектро-Новая генерация» Артем Биков. Согласно соглашению, Зауралье получит 990 млн. рублей из Инвестиционного фонда России, которые будут вложены в строительство теплоцентрали.
 
По словам Олега Богомолова, сегодня «город находится в очень тяжелом положении» - мощностей действующей ТЭЦ не хватает. Сам губернатор «10 лет потратил на решение этого вопроса». Глава Зауралья отметил, что переговоры с главным инвестором – ООО «Интертехэлектро-Новая генерация» - велись довольно долгое время, но сегодня есть уверенность, что все затраты будут оправданы. «Общая цена проекта – 12,5 млрд. рублей, около 1 млрд. рублей – федеральное правительство, 36 млн. рублей вложит область. У меня есть абсолютная уверенность, что проект остановить уже невозможно», - заявил Богомолов.
 
Руководство Чешского кредитного банка, отметил губернатор, проверило расход денежных средств и осталось довольно тем, что все выделенные деньги направляются строго в соответствии с целевым назначением.
 
«Строительные работы идут по графику, финансирование идет полным рублем. Я контролирую, что идет на стройке. Я не вижу оснований для того, чтобы этот проект не был реализован. Я надеюсь, что он даст нам возможность в перспективе развивать город», - резюмировал глава Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...