В Пензенской области милиционеры застрелили депутата-похитителя

Размер текста
-
17
+

В Никольске (Пензенская область) в перестрелке с милиционерами убит депутат собрания представителей города, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщается, депутат был застрелен при задержании. Депутат, который являлся также атаманом местного казачьего войска, подозревался в похищении человека. Во вторник, 29 сентября, его попытались задержать, однако он начал отстреливаться от милиционеров из травматического пистолета и ранил одного из них. Тогда другой милиционер открыл по подозреваемому стрельбу и убил его.

«Интерфакс» также называет имя убитого - Георгий Шведов.

По факту гибели депутата возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По данным РИА Новости, задержание производилось в лесном массиве в Никольском. Сообщается также, что травматический пистолет, из которого стрелял депутат, не был зарегистрирован.

«Интерфакс» уточняет, что Шведов скончался от ранения в спину.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Никольске (Пензенская область) в перестрелке с милиционерами убит депутат собрания представителей города, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс». Как сообщается, депутат был застрелен при задержании. Депутат, который являлся также атаманом местного казачьего войска, подозревался в похищении человека. Во вторник, 29 сентября, его попытались задержать, однако он начал отстреливаться от милиционеров из травматического пистолета и ранил одного из них. Тогда другой милиционер открыл по подозреваемому стрельбу и убил его. «Интерфакс» также называет имя убитого - Георгий Шведов. По факту гибели депутата возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По данным РИА Новости, задержание производилось в лесном массиве в Никольском. Сообщается также, что травматический пистолет, из которого стрелял депутат, не был зарегистрирован. «Интерфакс» уточняет, что Шведов скончался от ранения в спину.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...