23 июня 2021
22 июня 2021

Названы параметры бюджета Челябинской области на 2010 год: Федерация сокращает помощь в 2 раза

Размер текста
-
17
+
Бюджет Челябинской области в 2010 году, как и в текущем, будет исполняться с дефицитом. Предполагается, что расходы превысят доходы примерно на 6,6 млрд. рублей. Основные параметры главного финансового документа области на будущий год были озвучены сегодня, 22 октября, на заседании правительства Южного Урала, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Цифры назвал заместитель областного министра финансов Андрей Пшеницын. По его словам, в будущем году бюджет региона вновь сожмется как по доходам, так и по расходам. Доходная часть предполагается на 13% меньше прогнозных показателей 2009 года и принимается объемом 61 млрд. 110,6 млн. рублей. Расходы становятся меньше на 14,7%, сокращаясь до 67 млрд. 709 млн. рублей.
 
Объем собственных доходов Челябинская область увеличит на 6%, в то время как поступления из федерального бюджета сократятся почти в 2 раза – на 49,8%. Основная часть федеральной помощи (77,5%) придется на финансирование по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ.
 
Согласно прогнозам правительства Челябинской области, объем валового регионального продукта в следующем году на Южном Урале вырастет на 1,6%, и на 4,9% возрастет прибыль предприятий и организаций.
 
Основным источником пополнения областной казны в 2010 году станет налог на доходы физических лиц: за счет него будет формироваться 34,9% доходной части. Ранее сообщалось, что правительство области приняло решение о сокращении в свою пользу доли поступления от НДФЛ, зачисляемой в бюджеты муниципальных образований. Прежде основной для областной казны налог на прибыль организаций теперь должен составить 27% доходной части. Акцизам и сборам отводится 15,3% в структуре доходов, а налогу на имущество организаций – 3,3%.
 
Говоря о расходной части, Андрей Пшеницын сообщил, что в будущем году на 37% возрастут ассигнования на социальную сферу, на 32% - на образование, на 15% - на культуру. В то же время снизятся расходы на здравоохранение, физкультуру и спорт. Замминистра не стал озвучивать конкретные цифры, однако уточнил, что сокращение связано с тем, что в 2010 году в Челябинской области не будет столь значительных и затратных инфраструктурных строек, каковыми были федеральный кардиоцентр, окружной онкоцентр и ледовая арена «Трактор».
 
Фонд заработной платы бюджетников в Челябинской области в 2010 году пока остается на прежнем уровне: зарплата повышаться не будет. Зато на 37,7% возрастут ассигнования на строительство и ремонт дорог: в 2010 году на эти цели выделят 2,8 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...