17 июля 2019

Нелегкое наследство. Прокуратура помогла спецпорученцу Сумина разгрести бардак в мэрии Карабаша

17 ноября 2009 в 13:17
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Карабаша установила, что в администрации города незаконно занимал свою должность вице-мэр по вопросам противодействия коррупции, координации деятельности правоохранительных органов и вопросам профилактики террора. Как оказалось, такой пост просто не предусмотрен в утвержденной собранием депутатов структуре администрации. Кроме того, обязанности заместителя начальника управления по вопросам ЖКХ исполнял военнослужащий, получавший денежное довольствие как по месту службы, так и в администрации. Об абсурдах при организации муниципальной службы в Карабаше сообщили 17 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
В ходе проверки также выяснилось, что в администрации была распространена практика выполнения работ по договорам подряда, исполнителями по которым выступали сами муниципальные служащие. То есть чиновники зарабатывали деньги на работе, которая и так входила в круг их должностных обязанностей. В частности, такие договоры были заключены на представление интересов мэрии Карабаша в арбитражном суде, хотя это входит в круг должностных обязанностей сотрудников правового отдела. Выявлены также аналогичные договоры на выполнение работ по связям с общественностью и работы пресс-секретаря администрации Карабашского городского округа.
 
Прокуратура города внесла в адрес исполняющего обязанности главы Карабаша представление об устранении нарушений законодательства. В результате военнослужащий уволен с должности муниципального служащего по собственному желанию. Заместитель главы по вопросам противодействия коррупции предупрежден о сокращении с 30 декабря. В администрации прекращена практика заключения договоров подряда на выполнение работ, предусмотренных обязанностями муниципальных служащих.
 
Напомним, что в конце сентября глава Карабаша Мусса Дзугаев был задержан, а впоследствии арестован по обвинению во взятке. После этого губернатор подписал распоряжение о назначении своего специального представителя в администрации Карабашского городского округа. Получивший эти полномочия Вячеслав Ягодинец уже объявил, что собирается побороться за пост главы города на муниципальных выборах в марте 2010 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...