Российский миллиардер инкогнито купил «Мерседес» Адольфа Гитлера

24 ноября 2009 в 11:45
Размер текста
-
17
+
Российский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль Mercedes 770 K. Его приблизительная стоимость составляет от 4 до 10 млн. евро, сообщает «Foceus.ua».
 
Это один из шести уникальных автомобилей Гитлера, который после смерти фюрера и падения нацистской Германии неоднократно переходил из рук в руки, сообщает немецкое издание Express.
 
В 2008 году его нашел продавец раритетных автомобилей 59-летний Майкл Фролих. Житель Дюссельдорфа через интернет выяснил, что после Второй мировой войны он был продан в Австрии за две тысячи рейхсмарок.
 
Потом долгое время он находился в музее автомобилей отеля Imperial Palace в Лас-Вегасе, из которого в свою коллекцию его забрал мюнхенский пивовар-миллиардер. А уже после его смерти в 2008 году жена бизнесмена перепродала «Мерседес» Фролиху.
 
По словам Фролиха, с просьбой продать этот автомобиль к нему обратился представитель российского бизнесмена, который долго сравнивал старые фотографии с автомобилем, внимательно изучал документы на машину. «Совпадало все, вплоть до номерного знака: 1A 148461», – рассказал он.
 
В ходе переговоров было принято необычное решение: раритетный автомобиль стоимостью в несколько миллионов долларов отправится в Москву, а российский миллиардер купит автопарк гитлеровских «Мерседесов» полностью. Окончательную сумму сделки издание не сообщает.
 
Другой не менее известный автомобиль фюрера – гоночный болид, разработанный Фердинандом Порше, был выставлен в феврале 2007 года на аукционе Christie's со стартовой стоимостью в 12 млн. долл.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...