19 июля 2019

Мэрия Челябинска продолжает открывать детсады. Юревич: «У нас обеспеченность детей дошкольными учреждениями – самая высокая среди миллионников»

Размер текста
-
17
+
Несмотря на кризис, челябинские власти продолжают открывать детские сады. В четверг мэр Михаил Юревич посетил новое дошкольное образовательное учреждение в Металлургическом районе, сообщили в пресс-службе администрации города.
 
До 30 мая прошлого года в здании бывшего детсада № 273 занималось 204 ученика начальной школы № 14. С 1 сентября прошлого года школьников перевели в капитально отремонтированное помещение рядом с основным зданием.
 
Детсад №14 капитально отремонтировали, выделив на это более 6 млн. рублей из областного и муниципального бюджетов. Это дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест (6 групп) для детей от 1,5 до 7 лет. Помещения оснащены необходимым современным технологическим оборудованием и системой противопожарной безопасности. Появились новый пищеблок, прачечная, медицинский блок, приобретены игрушки и спортинвентарь, благоустроена территория. Штат сотрудников уже укомплектован, будущие воспитанники проходят медкомиссию для поступления в группу.
 
Как отметил Михаил Юревич, программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях реализуется в Челябинске уже четвертый год. За это время открылось 12,5 тыс. дополнительных мест в детсадах, в том числе и 970 в нынешнем кризисном году. С учетом растущей рождаемости обеспеченность челябинских дошколят детсадами составляет 80%, это самый высокий показатель среди городов-миллионников России.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...