Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Работники завода Федулева уверены, что приезд Мишарина решит их проблемы: «Собственники дали указание готовить сети к пуску тепла и электричества. Это хороший знак…»

26 ноября 2009 в 18:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сотрудники Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ, принадлежит семье осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) сегодня получили указание проверить системы предприятия на возможность пуска тепла, - сообщили «URA.Ru» на БЭМЗе. Параллельно сегодня же проходила встреча собственников завода с представителями «Свердловэнергосбыта».
«Мы ждем, что результаты переговоров энергетиков и собственников завтра, 27 ноября, озвучит губернатор Александр Мишарин во время своего визита на завод. Но то, что сегодня начали проверять тепловые магистрали – очень хороший знак», - прокомментировала ситуацию «URA.Ru» и.о. первого заместителя исполнительного директора Баранчинского завода Светлана Торопова.
Напомним, новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин свою первую рабочую поездку посвятит предприятию Павла Федулева (который сейчас находится в СИЗО, а делами завода управляет его гражданская жена Елена Копытова, ей принадлежит 75% акций БЭМЗа).
Мишарин намерен посмотреть сам завод, обсудить его судьбу с представителями ВТБ, Трансмаша, руководителями ГУВД, налоговой службы и УФСБ. После совещания губернатор встретится с коллективом и профсоюзными лидерами.
Сейчас Баранчинский электромеханический завод полностью отключен от газа, тепло- и электроэнергии. Перед «Уралсевергазом», «Свердловэнергосбытом», банками, налоговыми органами и трудовым коллективом накоплены многомиллионные долги. 1200 рабочих завода отправлены по домам, они не раз заявляли, что остановка энергообеспечения БЭМЗ может привести к выходу из строя литейных печей и станков, а так же к разморозке тепловых магистралей. На 28 ноября запланирована акция протеста коллектива предприятия.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • Местный
    27 ноября 2009 00:24
    Автор, Ирина Федосеева! Вы хоть проверяйте что Вы написали, между многомиллионными и многомиллиардными долгами существует некоторая разница, не так ли? Я не верю что приезд Мишарина что-то изменит! Зачем Трансмаш будет брать БЭМЗ в аренду на 6 мес.? Чтоб поправить материальное положение Федулева? Запустить производство... Как его запустить в холодных цехах? Теперь уже не только батареи разморожены, тепловые магистрали - то же. Как в войну будем работать: " За Федулева! За Елену Владимировну!" Кстати и не жена она ему, а так, сожительница, подстилка. Суды и закон наконец-то стали рабоче-крестьянскими! Ура! Рабочие утащившие кусок меди чтоб элементарно пожрать купить - сидят на нарах, а люди убившие завод, искалечившие тысячи судеб говорят волшебное слово: "я-собственник!" и получают неприкосновенность! Где закон? Где справедливость? Ответь народу, гарант конституции!?
Следующий материал