23 августа 2019

Судьба 600 ингушских семей, решивших переехать в Свердловскую область, не решена. Чемезов срочно выехал в деревни

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Как передает корреспондент «URA.Ru», на брифинге по окончании официального мероприятия Мишарин подчеркнул, что одновременно министры обоих регионов будут прорабатывать возможности для нового сотрудничества. Один из возможных проектов – переезд на Урал сотен ингушских семей, возможность которого Евкуров обсуждал еще с прежним губернатором Эдуардом Росселем.
 
«Здесь не стоит употреблять слово переселение. Это поддержка. Мы обсуждали возможность строительства вашими компаниями жилых домов в нашей республике, на условиях выкупа государством 50% построенных квартир, - объяснил Евкуров. – Семьи наших граждан готовы ехать в Свердловскую область тоже не просто так – для развития вашего сельского хозяйства. Это высококлассные специалисты. А потом мы начнем восстанавливать виноградники, вырубленные во время антиалкогольной кампании, и их знания нам снова понадобятся».
 
Сегодня и завтра делегация Ингушетии проведет в Свердловской области. Сопровождающим их лицом определен министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, который уже вместе с Юнус-беком Евкуровым выехал в регион – показать деревни, где возможно размещение ингушей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...