Домой очень хочется. Замминистра, сосланный на родину Мишарина, провел «военный штаб» и запустил четвертый котел на ТЭЦ
Замминистра, сосланный на родину Мишарина, провел «военный штаб» и запустил четвертый котел на ТЭЦ
29 января 2010 в 13:35
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, который вчера, 28 января, по поручению губернатора региона Александра Мишарина, переехал на временное место жительства в Артемовский (малую родину главы Среднего Урала), чтобы наладить теплоснабжение города, отчитался о первых результатах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэнергетики и ЖКХ, замминистра приступил к работе уже вчера, а с раннего утра в администрации города прошел «военный штаб» по решению поставленной задачи. Определены первоочередные и долгосрочные задачи, в настоящий момент идет проработка ситуации по каждому отдельному дому. Кроме того, на Артемовской ТЭЦ уже запущен четвертый котел для обеспечения необходимых параметров теплоносителя.
Как отметили в минэнергетики региона, Николай Смирнов обладает опытом кардинального решения поставленных задач по обеспечению теплоснабжения. Так, именно он обеспечил теплоснабжение Баранчи, запустив котельную, принадлежащую неработающему промышленному предприятию. Тогда заместителю министра пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Ситуацию в Баранче осложняли аналогичные этому случаю обстоятельства: отстранение муниципальной власти от решения проблем, находящихся в их компетенции.
Что касается Артемовского, то Николай Смирнов пообещал, что предпримет все меры, которые обеспечат выполнение поручения губернатора Свердловской области Александра Мишарина в самые сжатые сроки и в полном объеме. «Акт приемки» работы должны «подписать» жители Артемовского.
Отметим, что проблемы с теплоснабжением Артемовского – одна из главных головных болей свердловских властей. В конце прошлого года, когда на Урал уже пришли морозы, город чуть было не остался без тепла. Артемовскую ТЭЦ, накопившую колоссальные долги перед поставщиком газа «Уралсевергазом», отключили от поставок «голубого топлива». ТЭЦ в конце года не могла также расплачиваться и за уголь, поэтому в декабре чуть ли не каждый день жители города ждали, что тепло перестанет поступать в дома.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (4)
- Прохожий29 января 2010 21:28Пожием конечно увидим, но я смысла в растопке котла также не вижу, корень зла надо искать в другом: проверить теплопункты и теплотрассы, которые "совершенно случайно" попали к Малых В. И. Допускаю мысль, что ТЭЦ подает температуру достаточную, по крайней мере в последнее время.
- Топорищев Э.29 января 2010 20:13Согласен с "северяниным"
- cеверянин29 января 2010 19:28четвертый котел запустить ума много не надо. местные его не запускали по причине а кто платить будет как только кто будет назван в области будет жара везде.
- Gifter29 января 2010 18:59Молодец, Николай! Я же говорил: респект и уважуха!
Следующий материал