Домой очень хочется. Замминистра, сосланный на родину Мишарина, провел «военный штаб» и запустил четвертый котел на ТЭЦ

Размер текста
-
17
+
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, который вчера, 28 января, по поручению губернатора региона Александра Мишарина, переехал на временное место жительства в Артемовский (малую родину главы Среднего Урала), чтобы наладить теплоснабжение города, отчитался о первых результатах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэнергетики и ЖКХ, замминистра приступил к работе уже вчера, а с раннего утра в администрации города прошел «военный штаб» по решению поставленной задачи. Определены первоочередные и долгосрочные задачи, в настоящий момент идет проработка ситуации по каждому отдельному дому. Кроме того, на Артемовской ТЭЦ уже запущен четвертый котел для обеспечения необходимых параметров теплоносителя.
 
Как отметили в минэнергетики региона, Николай Смирнов обладает опытом кардинального решения поставленных задач по обеспечению теплоснабжения. Так, именно он обеспечил теплоснабжение Баранчи, запустив котельную, принадлежащую неработающему промышленному предприятию. Тогда заместителю министра пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Ситуацию в Баранче осложняли аналогичные этому случаю обстоятельства: отстранение муниципальной власти от решения проблем, находящихся в их компетенции.
 
Что касается Артемовского, то Николай Смирнов пообещал, что предпримет все меры, которые обеспечат выполнение поручения губернатора Свердловской области Александра Мишарина в самые сжатые сроки и в полном объеме. «Акт приемки» работы должны «подписать» жители Артемовского.
 
Отметим, что проблемы с теплоснабжением Артемовского – одна из главных головных болей свердловских властей. В конце прошлого года, когда на Урал уже пришли морозы, город чуть было не остался без тепла. Артемовскую ТЭЦ, накопившую колоссальные долги перед поставщиком газа «Уралсевергазом», отключили от поставок «голубого топлива». ТЭЦ в конце года не могла также расплачиваться и за уголь, поэтому в декабре чуть ли не каждый день жители города ждали, что тепло перестанет поступать в дома.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...