17 сентября 2021
16 сентября 2021

Суд по делу бывшего главы Ноябрьска подошел к концу. Стороны защиты и обвинения готовятся к решающей схватке

Размер текста
-
17
+
Судебный процесс по делу бывшего главы Ноябрьска Николая Коробкова подошел к концу. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра, 3 февраля, в 10 часов утра в городском суде Ноябрьска пройдут прения сторон. Планируется, что в этот же день суд удалится для вынесения приговора обвиняемому.
 
Источники нашего агентства в прокуратуре Ноябрьска сообщили, что в 20 числах января стороны обвинения и защиты закончили представлять в суде свои доказательства. Далее суд дал участникам процесса 12 дней на подготовку к прениям, после которых стороны перейдут к стадии реплик. Закончится заседание последним словом подсудимого, выслушав которого суд удалится для вынесения приговора.
 
Представители Николая Коробкова от официальных комментариев отказались, отметив лишь, что он не признает себя виновным. Скорее всего, экс-глава Ноябрьска выступит с последним словом и будет ходатайствовать перед судом о вынесении ему справедливого решения, под которым подразумевается оправдательный приговор.
 
Тем временем, источники «URA.Ru», знакомые с ходом процесса, сообщают, что во многом на исход дела может повлиять то, чем закончиться интрига, которую в ходе процесса создали сами судьи. Дело в том, что в ходе судебного следствия защита Николая Коробкова, знакомясь с заключениями экспертов, которые проводились в рамках предварительного следствия и были оглашены обвинением в качестве доказательств вины подсудимого, посчитала, что ряд выводов, которые сделали специалисты, привлеченные прокуратурой, не имеют под собой аргументации и обоснования. В связи с этим защита обратилась к экспертам из Минюста и Минобороны, которые в своих заключениях указали ошибки и неточности в исследованиях, проведенных экспертами следствия.
 
Адвокаты бывшего главы Ноябрьска заявляли ходатайство перед судом о проведении дополнительных и повторных экспертиз. Однако они были отклонены судом с формулировкой о том, что всем представленным заключениям суд даст оценку в совещательной комнате, и нет необходимости проводить новые исследования.
 
Таким образом, завтра, удалившись для вынесения приговора, судьи оставят представителей двух сторон гадать – к каким результатам, какой из представленных экспертиз они больше склонятся.
 
Напомним, судебный процесс по делу Николая Коробкова длится около 10 месяцев. Первое заседание по нему прошло 24 апреля 2009 года. С тех пор прошло около 20 заседаний суда. Из них, как заявляют коллеги подсудимого, Николай Коробков не присутствовал один раз, летом, когда с ним случился гипертонический криз, и бывший глава города был госпитализирован. Объем дела составляет более 130 томов.
 
Мы будем следить за ходом итогового заседания по этому делу. Подробный отчет из зала суда читайте завтра вечером, 3 февраля, в актуальных сюжетах «URA.Ru».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...