Новый скандал в свердловской облдуме: аппарат отказался регистрировать народную законодательную инициативу. Она испортит жизнь «Единой России»
15 февраля 2010 в 18:48
  Представители Компартии в Свердловской областной думе не смогли зарегистрировать одну из первых в истории региона народных законодательных инициатив. Об этом «URA.Ru» рассказал депутат парламента Среднего Урала Евгений Артюх. По его словам, ранее в Первоуральске была создана инициативная группа граждан, выступившая с тремя законодательными инициативами (такая форма законотворчества предусмотрена в уставе области, однако ранее почти не применялась; в 2005 году депутат Галина Артемьева пыталась организовать такую инициативу, но до рассмотрения дело так и не дошло). Жители муниципалитета предложили депутатам рассмотреть законопроекты «О ветеране труда Свердловской области», «О поддержке материнства и младенчества» и «Об ограничении расходов на ЖКХ». Законы популярные, если не сказать популистские, - скажем, последние два предполагают выплату 5 тыс. рублей на каждого ребенка, которого не смогли устроить в садик, а также ограничение услуг ЖКХ в 10% от семейного бюджета.
 
 
  В КПРФ особо не скрывают, что предприняли попытку в рамках предвыборной кампании («народные» законы на самом деле были разработаны самим Евгением Артюхом), но напоминают, что закон в любом случае обязывает аппарат парламента зарегистрировать документы и рассмотреть их на одном из заседаний думы. Однако в областной думе законопроекты принимать в понедельник отказались. «Председатель думы Николай Воронин сказал, что не хочет иметь к этому дела и поручил всем заниматься аппарату, а тот не стал регистрировать инициативу граждан», - рассказывает Артюх. Оно и понятно: коммунисты хотят собрать несколько десятков тысяч подписей в поддержку законопроектов, и тогда «Единой России» будет непросто объяснить избирателям свое нежелание поддерживать популярные идеи.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (10)
- есть одна10 марта 2010 02:54знаток! если у вас низкий уровень правосознания, это не значит что он у всех такой. Сами же люди о себе и думают. И я считаю бессмысленным говорить о выборах, т.к. в статье сказано, что партия не скрывает что они предприняли попытку в рамках предвыборной компании. вопрос в другом: почему дума отказалась регестрировать инициативную группу?
- Бубузик16 февраля 2010 21:29Знаток я стобой согласен ои специально чтобы подкупить голоса!!!!!!!!
- Знаток16 февраля 2010 19:34Партизан - прав! Артюх специально взбаламутил все и потом стал обвинять аппарат Обл Думы, Воронина и прочих..."Мол я хотел тут с некой "Первоуральской группой..." внести хороший закон...а мне отказали...видите какой я - голосуйте за меня". Все это не конструктивно и легко распознается трюк с избирателями. Может хватит на социалке спекулировать. Полагю многие избиратели сразу поймут: Кто? Когда? И в связи с чем "вспоминает" о людях? Раньше почему никто ничего не делал? Чего все зашевелились? Ах, да! 14 марта выборы!!! Все ясно!
- « Фракция Красной Армии»16 февраля 2010 17:25Партизану: Не кричите, мы не в суде.....
- едрена вошь16 февраля 2010 16:46Да не, ЯДросы не обливали себя грязью и их ни кто не обливает, это они грязевые ванны принимают.
Следующий материал




