24 сентября 2021
23 сентября 2021

Организаторам выборов в курганских муниципалитетах придется менять свою жизнь: вводятся новые правила формирования избиркомов

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Курганской области предложила главам районов, городов и сельских поселений региона внести поправки в уставы своих муниципалитетов. Связано это с вступившими в силу изменениями в действующий федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Как передает корреспондент «URA.Ru», закон предусматривает новые нормы формирования избирательных комиссий. Теперь в избиркомы районов городов и внутригородских территорий города федерального значения могут формироваться в количестве 8, 10 или 12 членов с правом решающего голоса, комиссии поселения – 6,8, или 10 членов.
 
Муниципалитетам важно как можно быстрее внести соответствующие поправки в свои уставы, так как уже в этом году срок полномочий действующих составов избирательных комиссий заканчивается, и будут формироваться новые.
 
Стоит также отметить, что на ближайшем заседании областной думы, которое состоится 25 февраля, депутаты внесут аналогичные поправки в региональное избирательное законодательство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...