03 августа 2021

Аккуратно перед выборами прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по делу мэра Карабаша

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева. Градоначальник был задержан в конце сентября 2009 года и обвиняется в получении взятки в крупном размере, напомнили сегодня, 12 марта, в пресс-службе надзорного ведомства. В воскресенье в Карабаше пройдут муниципальные выборы, в которых Дзугаев участия не принимает.
 
Следствие установило, что в сентябре прошлого года в Челябинске Дзугаев получил взятку от директора ООО «Остиак Инвестментс» в сумме 1 028 047 рублей за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство. Чиновник был задержан после получения денег.
 
Дзугаеву предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ. С октября 2009 года он находится под стражей. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. Следствие по делу вел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...