03 августа 2021

Ряд крупных объектов в центре Челябинска объявлены пожароопасными

Размер текста
-
17
+
Крупные и популярные торговые и развлекательные комплексы и одна гостиница попали в черный список челябинских пожарных, проверивших пожароопасность ряда объектов в Центральном районе южноуральской столицы совместно с районной прокуратурой. Претензии были предъявлены гипермаркету «Молния 4», торговым комплексам «Калибр», «Магнит» и «Каскад».
 
Порядка десяти нарушений установлены при проверке гостиницы «Малахит», где не проверена исправность внутреннего противопожарного водопровода, в одном из стояков пожарного водопровода проложена временная электропроводка, на этажах имеются неисправные огнетушители.
 
В помещении развлекательного комплекса «Малахит», который действует рядом с одноименной гостиницей, автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, отсутствуют системы дымоудаления, на окнах бильярдного зала установлены глухие металлические решетки. Выявлены и другие нарушения, которые явились основанием для обращения прокуратуры в суд с требованием о приостановлении деятельности развлекательного комплекса, сообщает сайт прокуратуры Челябинской области.
 
Кроме того, в ходе рейда был выявлен самострой: при проверке действующего 16-этажного офисного здания, расположенного по улице Воровского, 2, установлено, что ЗАО «Союзагрокомплект» не получило разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. У организации также отсутствуют правоустанавливающие документы на землю.
 
Стоит напомнить, что проверки развлекательных заведений идут по всей стране с конца прошлого года. Инициированы они были после крупного пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 156 человек. По официальной версии, к трагедии привело использование в помещении развлекательного заведения фейерверков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...