Колтонюк выгнал журналистов с совещания по проекту стоимостью 2 млрд рублей. Чечунова, Бабушкина и министры обсудили бюджетные траты за закрытыми дверями

Размер текста
-
17
+
Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк удалил прессу с совещания о реконструкции трамплинного комплекса «Гора Долгая», когда речь зашла о выделении бюджетных средств. Обсуждение хода работ состоялось на месте, в Нижнем Тагиле. Помимо Колтонюка в совещании принимали участие министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, главы обеих палат областного парламента Елена Чечунова (спикер облдумы) и Людмила Бабушкина (спикер палаты представителей), также депутаты.
 
Как передает «Sport weekly», трамплинный комплекс «Гора Долгая» был построен ещё в советские годы, но пришел в упадок, попал в федеральную целевую программу и в октябре прошлого года началась его реконструкция. Работы по восстановлению – весьма дорогостоящие и оцениваются почти в 2 млрд рублей. На эти деньги за 25 месяцев планируется отстроить 4 трамплина, лыжную трассу и лыжный стадион. Реконструкция ведётся на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.
 
Как выяснилось в ходе обсуждения, в 2009 году областной бюджет выделил меньше средств, чем было необходимо по плану – 36 млн рублей из 80 млн рублей. В 2010 году в бюджете Свердловской области на эти цели предусмотрено 116,8 млн рублей. Но федеральные власти заявляют, что этого мало и по ранее оговоренным условиям область должна добавить к этой сумме ещё 300 млн рублей. После того как Леонид Рапопорт начал излагать мнение Министерства спорта РФ, требующего увеличить финансирование из областной казны, Константин Колтонюк попросил прессу выйти, чтобы обсудить вопросы расходования бюджета в закрытом режиме.
 
Позднее было решено провести новые переговоры с Москвой и уже затем возобновить обсуждение об областных тратах на этот проект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...