Колтонюк выгнал журналистов с совещания по проекту стоимостью 2 млрд рублей. Чечунова, Бабушкина и министры обсудили бюджетные траты за закрытыми дверями
08 апреля 2010 в 17:17
Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк удалил прессу с совещания о реконструкции трамплинного комплекса «Гора Долгая», когда речь зашла о выделении бюджетных средств. Обсуждение хода работ состоялось на месте, в Нижнем Тагиле. Помимо Колтонюка в совещании принимали участие министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, главы обеих палат областного парламента Елена Чечунова (спикер облдумы) и Людмила Бабушкина (спикер палаты представителей), также депутаты.
Как передает «Sport weekly», трамплинный комплекс «Гора Долгая» был построен ещё в советские годы, но пришел в упадок, попал в федеральную целевую программу и в октябре прошлого года началась его реконструкция. Работы по восстановлению – весьма дорогостоящие и оцениваются почти в 2 млрд рублей. На эти деньги за 25 месяцев планируется отстроить 4 трамплина, лыжную трассу и лыжный стадион. Реконструкция ведётся на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.
Как выяснилось в ходе обсуждения, в 2009 году областной бюджет выделил меньше средств, чем было необходимо по плану – 36 млн рублей из 80 млн рублей. В 2010 году в бюджете Свердловской области на эти цели предусмотрено 116,8 млн рублей. Но федеральные власти заявляют, что этого мало и по ранее оговоренным условиям область должна добавить к этой сумме ещё 300 млн рублей. После того как Леонид Рапопорт начал излагать мнение Министерства спорта РФ, требующего увеличить финансирование из областной казны, Константин Колтонюк попросил прессу выйти, чтобы обсудить вопросы расходования бюджета в закрытом режиме.
Позднее было решено провести новые переговоры с Москвой и уже затем возобновить обсуждение об областных тратах на этот проект.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (9)
- Юрий09 апреля 2010 21:51Кудрин выгнал Колтанюка, а Колтонюк - журналистов, наверное, в отместку за то, что они написали об этом...
- Уралец09 апреля 2010 17:22Мракобесие! Кто знает утвердил Колтанюка Кудрин или нет, ну уж очень интересно.
- Денис09 апреля 2010 16:26Уважаемый Колтонюк. Вы когда будете в своем кошельке деньги считать - делайте это в одиночестве. Когда считаете и распределяете деньги налогоплательщиков - будьте добры делать это публично. Мы - избиратели - должны видеть чем вы там занимаетесь и принимать соответствующие решения в момент проведения выборов.
- эрнст09 апреля 2010 16:13Волков - в городской Думе, а там пилят областной бюджет.
- POMAXA09 апреля 2010 15:59Э. Россель, зная что на этот объект будут выделяться деньги, пролоббировал, чтобы "по закону" генподряд выиграло ООО "Трест "Тагилстрой", принадлежащее, его другу и несостоявшемуся мэру Нижнего Тагила А. А. Чеканову, (у которого "непонятный" диплом СИНХа, позволявший ему быть директором "Тагилбанка"). Конкурсная документация была написана именно под Чеканова, предусмотрев "обязательную банковскую гарантию" на всю сумму - более 2 млрд рублей. Скажите, какой банк даст такую преференцию какому-нибудь ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей? "Тагилбанк" дает такую гарантию ООО "Трест "Тагилстрой", благо хозяин один, - и генподряд "в кармане". Теперь появились "новые люди", которые тоже хотят присоседиться к этому карману ... Делайте выводы … и желательно - по делам!
Следующий материал