29 июля 2021

Автомобилисты вздохнут спокойно. В Челябинске задержаны банды профессиональных автоугонщиков и аккумуляторных воров

Размер текста
-
17
+
Челябинские милиционеры задержали две банды, терроризировавшие автомобилистов. Первая из них специализировалась на угонах, вторая – на воровстве аккумуляторов с машин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД города.
 
Профессиональные автоугонщики попались на отечественной «двенашке» (ВАЗ-2112). В отдел милиции №5 обратился с заявлением об угоне житель улицы Ржевской. Он сказал, что видел джип «Хонда CRV», долгое время подозрительно следовавший за ним тем же маршрутом. Милиционеры обнаружили иномарку подозреваемых в одном из дворов, но автоугонщикам удалось скрыться. И только один из экипажей вневедомственной охраны сумел задержать подозреваемых. У угонщиков при досмотре были изъяты множество ключей от автомобилей, а также электронный прибор для отключения сигнализаций – сканер. Угнанную автомашину обнаружили в районе плавательного бассейна «Электрометаллург» и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Ведется следствие. В отношении подозреваемых избирается мера пресечения.
 
Оперативники отдела милиции №7 задержали молодых людей 1990 и 1992 годов рождения, которые подозреваются в кражах аккумуляторных батарей с автомобилей на территории Курчатовского района. Только за выходные в милицию с заявлениями обратились пятеро жителей этого района. Все кражи совершались с отечественных машин, оставленных без присмотра ночью. По факту краж возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. С подозреваемых взята подписка о невыезде. Ведется следствие. Устанавливается причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...