29 июля 2021
28 июля 2021

Экс-директор Пермского центра развития дизайна о своей отставке: «Я буду и дальше сопровождать проект»

Размер текста
-
17
+
Бывший директор Пермского центра развития дизайна Андрей Живайкин прокомментировал смену руководства организации. В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Живайкин назвал кадровые перестановки в ПЦРД не «сменой руководства, а завершением этапа деятельности центра». «Этап, за который я отвечал, закончился, сейчас стартует новый. Но я буду и дальше сопровождать проект», - заявил он. По словам Живайкина, участвовать в работе центра он продолжит в качестве генерального эксперта. «Сокращения моей деятельности не происходит, я просто буду заниматься другими задачами», - сказал экс-директор.
 
Напомним, что наблюдательный совет ПЦРД принял решение заменить директора центра: организацию возглавил куратор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.
 
Смена власти в центре произошла после того, как 15 апреля депутаты Законодательного собрания Пермского края большинством голосов приняли в первом чтении поправку оппозиционной группы «Солидарность» о внесении изменений в бюджет региона на 2010 год, касающуюся перераспределения бюджетных средств в размере около 61 млн рублей на статью «Стационарная медицинская помощь». Из этих средств львиная доля (порядка 50 млн рублей) была заложена на развитие Пермского центра развития дизайна (ПЦРД) - проекта, поддержанного губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым.
 
Сам Гельман заявил, что решение регионального парламента стало катализатором отставки Живайкина, но не основной причиной. Руководить центром Гельман намерен не менее полугода, чтобы за это время убедить всех в необходимости этого проекта. Пермский центр развития дизайна – автономная некоммерческая организация, созданная в конце 2009 года. Пост арт-директора занимает известный дизайнер Артемий Лебедев. ПЦРД является одним из аспектов глобального проекта по превращению Перми в культурный центр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...