31 июля 2021

Медведев завершил визит в Норвегию шоковой фразой: «Нам не нужна гласность!» В зале повисла пауза, и кто-то прошептал: «Ого!..»

Размер текста
-
17
+
Визит президента России Дмитрия Медведева в Норвегию закончился совместной с премьером Йенсом Стопнебергом пресс-конференцией, во время которой произошел забавный момент. Журналист норвежской государственной телерадиокомпании спросил у российского лидера, когда в России вернется гласность. «Нам не нужна гласность!», - ответил на это Медведев и сделал театральную паузу, во время которой кто-то в зале громко прошептал: «Ого!», - рассказал блогер Рустем Адагамов, больше известный под ником drugoi и официально вошедший в «кремлевский пул». «Нам нужна свобода слова», — тут же продолжил Медведев, и все облегченно выдохнули.
 
Главной темой пресс-конференции стало решение по окончанию 40-летнего спора между Россией и Норвегией о 172 тыс. квадратных километров Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Спорная территория, богатая нефтью, будет разделена между странами поровну. Пока подписано первое принципиальное соглашение, разработка финального документа – впереди.
 
Добавим, после Норвегии президент Дмитрий Медведев отправился в соседнюю Данию, ее столицу Копенгаген. Там президент России и премьер-министр Дании Ларс Расмуссен намерены подписать декларацию партнерства во имя модернизации, сообщают «Вести». Подробнее об этом документе станет известно чуть позже. Это первый государственный визит российского лидера в эту страну за 46 лет, со времен Никиты Хрущева. Дмитрий Медведев был в Копенгагене лишь прошлой осенью на климатическом саммите, но та поездка проходила не в статусе государственного визита.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...