25 июня 2022

Прецедент! Свердловские профсоюзники выиграли суд у «Метро Кэш энд Керри»

Размер текста
-
17
+
Федерация профсоюзов Свердловской области выиграла суд у екатеринбургского «Метро Кэш энд Керри», где были зафиксированы нарушения трудового законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Федерации, процесс стал прецедентом в судебной практике. «Когда мы провели комплексную проверку соблюдения трудового законодательства в екатеринбургском филиале корпорации «Метро», то пришли к выводу, что руководство магазина не соблюдало требования, прописанные в постановлении российского правительства», - рассказал главный технический инспектор Федерации профсоюзов Рэстам Бикметов. По его словам, речь идет о минимальном уровне надбавки в 4%, 36-часовой рабочей неделе и дополнительном отпуске в 7 рабочих дней для работающих во вредных условиях.
 
В свою очередь «Метро» не хотел признавать правоту профсоюзников и начать выплачивать надбавку своим рабочим и сокращать рабочую неделю. В результате Федерация профсоюзов обратилась в суд, который признал правомерность требований последней. По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов региона Василия Деркача, важным успехом профсоюзов является, то что была не только признана правомерность 36-часовой рабочей недели, но и будут обеспечены выплаты за предшествующий период «сверхурочных» работникам, которые имели право на компенсации из-за вредных условий труда, но работали полную рабочую неделю.
 
Сейчас по решению суда работодатель должен будет провести перерасчет оплаты труда с учетом того, что сотрудники «Метро», по сути, каждые 4 часа в неделю работали сверхурочно. Кроме того, все работники «Метро», не получавшие минимального уровня компенсаций, имеют право на перерасчет зарплаты, сверхурочных и отпускных начиная с декабря 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...