25 июня 2022

Срочно! Политические партии собирают на экстренное совещание по досрочным (!) выборам главы Екатеринбурга. Называется очередная дата объявления отставки Чернецкого

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга продолжает сохранять интригу по поводу возможной смены власти города. Сегодня все политические партии получили извещения из избирательной комиссии муниципалитета, в которых их приглашают 25 июня в 14 часов в кабинет 339 горадминистрации на семинар по подготовке досрочных выборов мэра уральской столицы.
 
Как заявил корреспонденту «URA.Ru» председатель горизбиркома Илья Захаров, о досрочной отставке действующего градоначальника Аркадия Чернецкого может быть объявлено 8 июля, во время совместного заседания палат свердловского Законодательного собрания. «На сегодняшний день складывается ситуация, при которой глава города с большой вероятностью может уйти в отставку по разным причинам. Изменения в устав Екатеринбурга не внесены, кандидатура сити-менеджера не определена, поэтому на данный момент нас ждут прямые выборы главы города в единый день голосования 10 октября. Мне не хотелось бы, чтобы нашу комиссию потом обвиняли в бездействии, поэтому я пригласил представителей всех партий обсудить и выработать принципиальный вопрос: о выдвижении кандидатов на пост мэра. Может, этого и не потребуется, я не политолог, чтобы прогнозировать, но я должен морально подготовить к этому партии», - пояснил Илья Захаров.
 
Он также отметил, что на данный момент у него на руках нет документов с решением Аркадия Чернецкого о досрочном сложении полномочий (его полномочия истекают в 2011 году). 
 
Также стоит напомнить, что двумя неделями ранее местные единороссы выдвинули Аркадия Чернецкого в Совет Федерации от законодательной власти региона. Его кандидатуру теперь должны утвердить верхняя и нижняя палаты свердловского парламента. Совместное заседание было намечено на предстоящий четверг, однако было отменено.
 
В администрации города и области от комментариев отказались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...