Срочно! Политические партии собирают на экстренное совещание по досрочным (!) выборам главы Екатеринбурга. Называется очередная дата объявления отставки Чернецкого
Политические партии собирают на экстренное совещание по досрочным выборам главы Екатеринбурга. Называется очередная дата объявления отставки Чернецкого
23 июня 2010 в 16:38
Администрация Екатеринбурга продолжает сохранять интригу по поводу возможной смены власти города. Сегодня все политические партии получили извещения из избирательной комиссии муниципалитета, в которых их приглашают 25 июня в 14 часов в кабинет 339 горадминистрации на семинар по подготовке досрочных выборов мэра уральской столицы.
Как заявил корреспонденту «URA.Ru» председатель горизбиркома Илья Захаров, о досрочной отставке действующего градоначальника Аркадия Чернецкого может быть объявлено 8 июля, во время совместного заседания палат свердловского Законодательного собрания. «На сегодняшний день складывается ситуация, при которой глава города с большой вероятностью может уйти в отставку по разным причинам. Изменения в устав Екатеринбурга не внесены, кандидатура сити-менеджера не определена, поэтому на данный момент нас ждут прямые выборы главы города в единый день голосования 10 октября. Мне не хотелось бы, чтобы нашу комиссию потом обвиняли в бездействии, поэтому я пригласил представителей всех партий обсудить и выработать принципиальный вопрос: о выдвижении кандидатов на пост мэра. Может, этого и не потребуется, я не политолог, чтобы прогнозировать, но я должен морально подготовить к этому партии», - пояснил Илья Захаров.
Он также отметил, что на данный момент у него на руках нет документов с решением Аркадия Чернецкого о досрочном сложении полномочий (его полномочия истекают в 2011 году).
Также стоит напомнить, что двумя неделями ранее местные единороссы выдвинули Аркадия Чернецкого в Совет Федерации от законодательной власти региона. Его кандидатуру теперь должны утвердить верхняя и нижняя палаты свердловского парламента. Совместное заседание было намечено на предстоящий четверг, однако было отменено.
В администрации города и области от комментариев отказались.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (18)
- Удача25 июня 2010 15:37Команда Губернатора исполняет прямые указания Президента РФ, имеет законный Устав области, где и прописаны все элементы развития и реагирования, стратегический план развития города - это часть принятого плана В.В.Путина до 2020г., и не более (так должно быть по закону!). Я не против стратегического плана В.В.Путина!, и не против стратегического плана развития города, но на основе плана В.В.Путина (которым руководствуется и Губернатор)! Мэр Екатеринбурга избирается народом, затем плавно превращается в Главу Екатеринбурга и создает незаконный Устав Екатеринбурга = Устав МО "город Екатеринбург" (городского округа). По Конституции РФ (СТ.5) Устав и правовое поле может иметь только субъект РФ (в нашем случае, Свердловская область)и города федерального значения (ст.65). Значит, Глава Екатеринбурга и его Устав незаконны, а мэр избирается народом, и подчиняется Губернатору СО! В этом моя логика! Чернецкий А.М. законный подчиненный Губернатора, но незаконный Глава Екатеринбурга (это параллельные структуры - горДума и законная облДума, законный Губернатор и Глава Екатеринбурга, законная избирательная комиссия области и Захаров). Сейчас Губернатор из незаконной, возглавляемой незаконным Главой Екатеринбурга, Админстрации Екатеринбурга хочет сделать законную, подчиняющуюся законному Губернатору законную Администрацию Екатеринбурга во главе с назначаемым главой Администрации (Екатеринбург как часть Свердловской области, по Конституции РФ). В этом случае, он назначает, он спрашивает, он отлучает от власти (но по требованию народа!, в случае нерешения плановых должностных вопросов). Это желание Губернатора уйти от сложившейся незаконной схемы управления городом, созданной избранным мэром и его криминальной командой!
- InTrM25 июня 2010 03:17Значит, губернатора назначают сверху по кумовским связям, теперь еще главного городского начальника хотят сверху по кумовским связям назначать, далее конечно и до "депутатов" дело дойдет. А на фига нам такая демократия? На всякие там Гамбурги и прочие социалистические города ссылаются, а забыли что они к такому виду через действительную демократию пришли с выборными начальниками, причем своими а не варяжскими. Просто надо выборы максимально совмещать что бы затрат меньше было. И выбирать нам надо не мэрю и уж тем более не какого то там зиц манагера, а городского голову или просто градоначальника. Задолбали уже всех иностранщиной. А любители иностранных терминов, считающие что наш родной язык бедный и, зиц манагер звучит лучше чем градоначальник, пусть проваливают за бугор, нам без них точно лучше будет.
- додж25 июня 2010 00:12Что-то я в у команды губернатора пока не вижу ничего подобного Стратегическому плану развития Екатеринбурга с 2011 по 2021 год. Чернецкий начал правление именно с создания такого документа. И он работает. И он позволяет городу развиваться исходя из планируемых бюджетом средств. А назначенцу нет необходимости повышать в городе налооблагаемую базу, чтобы рос бюджет, у него нет необходимости рвать когти, чтобы развитие города было активным и динамичным по всем направлениям, он никому не интересен в федеральных структурах, чтобы пробить городу какие-то преференции. Если, по вашему мнению, команда Чернецкого сидит в своих креслах незаконно, то, значит и Президет страны избран незаконно. Или я не понял логики. А Мишарин вообще не избран, а только предложен. И утвержден в должности. Проблем в городе действительно много - согласен. Но ни один назначенец, уверяю вас, не имеет плана как их решать. Он окажется в ситуации, которую я называю "командир в бою". Каждую минуту обстановка меняется и ты вынужден из сотен вариантов действий выбирать единственно верный. Если ошибется выбранный мэр - население не пойдет на улицу (каждый понимает, что сам выбирал, сам и терпи), а вот если лопухнется назначенец, да еще "чужак" - здесь можно ожидать чего угодно. Если уж подходить к построению вертикали власти, то так ли она нам вообще нужна, эта вертикаль? Она же сдерживает экономическое развитие общества, она порождает хозяйственно-бюрократические механизмы, ведет к обезличиванию ответственности за принятые кем-то свыше решения? Нет, выборы, пусть убогие (ничего, демократии в Великобритании уже 350 лет, а у нас всего-то 25, научимся понемногу), но выборы. Только выборы сверху и донизу.
- Удача24 июня 2010 21:38Доджу! Вы, батенька, неужели не понимаете, что ни одна программа, представленная, пусть даже и Личностью, на период выборов, в полной заявленной Личностью мере ни разу не была реализована! Выборы, и даже осенние выборы 2010г., не избавят город от накопившихся проблем! Проблемы незаконного правового поля можно изжить только изменением политической системы, что и предлагает команда Губернатора (замечу, команда, ни на йоту не замешанная в уголовных делах!). Еще раз замечу, что команда Мишарина А.С. - это команда г. Екатеринбурга свердловской области (законная! команда), а команда Чернецкого А.М. - параллельная структура!, законная только отчасти!
- додж24 июня 2010 18:48Удаче - Вы, батенька, заразились той же болезью, которой в Москве страдают. Вы читаете в законах только то, что вам выгодно. Вы Конституцию полистайте, еще разок Закон о местном самоуправлении прочтите, но без спешки, основательно. Если из вашей логики исходить, то нам полстраны пересажать надо, а вторые полстраны их охранять должны. Тогда будет в России, наконец, тишь, да гладь, да Божья благодать. Особенно, в районе Площади 1905 года. К слову сказать... Никитин под ЧАМа уже 4 года копает. Чего он накопал? Открыл уголовные дела? И где результат энтих дел? ГУВД СО в них как белка в колесе: бегаем, трудимся, а КПД - ноль. Только деньги налоплательщиков зря прожирают. А по поводу выборов - когда горожане всенародно избирают себе главу, то они избирают Личность с программой действий. А когда им назначают главу, то они получают кота в мешке, протянутого им "большой волосатой лапой". Правильно поступил Захаров. Что будет осенью - никому неизвестно. Но то, что в октябре состоится единый день выборов - это законом прописано. Начинать консультации по выборному процессу с партиями в середине сентября, когда все из отпусков повыходят - поздно. Прыгать надо сейчас, чтобы в октябре не иметь падений. Все правильно Захаров сделал. Молодец!
Следующий материал