22 февраля 2019
21 февраля 2019

«Спасем «Магнумы»! В Интернете появилось движение в защиту легендарных екатеринбургских магазинов. Владелец сети открещивается от авторства. ФОТО

02 июля 2010 в 16:29
Размер текста
-
17
+
В Рунете появилось движение в защиту екатеринбургских алкомаркетов «Магнум». На сайте «V-Karagande.Ru» предлагается помочь «словом» или «делом» сети магазинов, над которыми нависла угроза закрытия. «Мы много лет с ним дружили, пережив cвадьбы, разводы, дни рождения, похороны, и снова новый год, - написано о «Магнуме» на первой странице сайта. - Все это время рядом был оплот цивилизованной алкоторговли. «Через Магнум» — говорим мы человеку за рулем. И – едем через ближайший, и знаем, что выходной, и будет весело. А теперь? Где купим хорошего вина, или самбуки? Есть и другие магазины, но поход в Магнум — это ритуал. Повертеть в руках ранее недосягаемую экзотику. Бумерангнуть пару слов продавцу. А теперь все это катит в лету.
 
Мы понимаем — банки, приставы, долги. Но не верим, что нас лишат Магнума, и надеемся. Ибо нельзя без нее, надежды, никак. А молчать — удел не наш.
 
Вот с этого места. Налево пойдешь — словами поможешь. Направо пойдешь — поможешь делом, и вещь заимеешь хорошую».
 
«Помочь словом» - значит оставить свое послание на доске сообщений. «Когда я узнала о «проблемах «Магнума» - не поверила. Уважаемые те, от кого зависит решение создавшейся ситуации: сделайте все, что возможно и чуть больше. «Магнум» - далеко не самый шикарный магазин, но для Екатеринбурга он выполняет вполне статусную функцию. Это не магазин для алкоголиков и не «наливайка», хотя - при желании - его можно и так использовать, а комфортная сеть магазинов, в которых можно удовлетворить потребность потребителя - хоть в бутылочке хорошей холодной воды, хоть в вине за 300 у.е.», - пишет одна из посетительниц. «Руки прочь от «Магнума»!! В нашем городе нет больше подобных магазинов с таким ассортиментом, нормальными ценами, профессиональными сомелье и разными приятными акциями-дегустациями! Нас хотят ввергнуть в убожество и банальный алкоголизм!!!», - возмущен второй.
 
«Помочь делом» - купить за 700 рублей футболку с надписью «ВЕРНИТЕ МАГНУМ. СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ. SAVEOURSHOPS». Вырученные деньги, видимо, должны помочь владельцу «Магнумов» Олегу Флеганову рассчитаться с долгом примерно в 1,1 млрд. рублей. Для этого ему надо продать всего-то 1 млн. 714 тыс. 285 таких футболок. 
 
Сам Олег Флеганов рассказал «URA.Ru», что никакого отношения к сайту не имеет.
 
Напомним, из-за долга «Сбербанку» «Магнумы» оказались под угрозой закрытия. Некоторое время сеть магазинов не работала «по техническим причинам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...