Юревичу показали коттеджный поселок. Гостей никто не встречал, только лаяла одинокая собака
21 июля 2010 в 13:30
Продажная стоимость домов в коттеджном поселке «Кундравы» в Чебаркульском районе должна быть снижена. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое распоряжение отдал сегодня губернатор Челябинской области
Михаил Юревич
. Иначе поселок, в который вложено 300 млн рублей, так и будет пустовать.
В Кундравы глава региона приехал в рамках визита в Чебаркульский район и Чебаркульский городской округ. Никто до сих пор в поселок не заселился. Только одна собака появилась на пути гостей и облаяла прессу.
Коттеджный поселок был построен еще в прошлом году, однако дома не пользуются спросом. Во-первых, поблизости нет предприятий, где могли бы работать новоселы. Во-вторых, до сих пор не подведено электричество, хотя газ уже проложили. И, в-третьих, стоимость жилья, по местным запросам, высока – 27 тыс. за квадратный метр. Люди, живущие в соседних поселках, в большинстве своем не могут позволить себе такие дома.
«Преступная халатность строить здесь, в чистом поле, где нет работы. Одно хорошо – воздух чистый. Если бы вблизи был большой город, такой как Челябинск, дома бы, конечно, раскупили», – заметил Михаил Юревич.
Решено завершить прокладку всех коммуникаций, а потом провести аукцион на понижение стоимости коттеджей и хотя бы частично восполнить потраченные из бюджета средства. Заодно предложено подумать над другим названием. Кундравы уже есть на карте – это действующий поселок, расположенный неподалеку от коттеджей. Новый поселок заслуживает нового имени.
Ну и по уже сложившейся традиции Юревич высказался на эту тему в своем мини-блоге, в социальной сети «Твиттер»: «Снова по коттеджам. Вопрос по подводу электричества решится. А по цене самих домов надо сработать на понижение. Возможно через аукционы. Коттеджный поселок выстроен КЖСИ в Кундравах в чистом поле. А здесь нет никакой работы. Это преступная халатность, даже вредительство».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- Сергей23 июля 2010 05:33Все эти средства направить бы в свое время на благоустройство того же поселка Кундравы, а так кто-то прилично хапнул при строительстве.Обязать тех кто принимал решение по строительству, приобрести эти дома по первоначальной цене и назвать его хутором автора...
Следующий материал