15 февраля 2019
14 февраля 2019

Юревичу показали коттеджный поселок. Гостей никто не встречал, только лаяла одинокая собака

21 июля 2010 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Продажная стоимость домов в коттеджном поселке «Кундравы» в Чебаркульском районе должна быть снижена. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое распоряжение отдал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Иначе поселок, в который вложено 300 млн рублей, так и будет пустовать.
 
В Кундравы глава региона приехал в рамках визита в Чебаркульский район и Чебаркульский городской округ. Никто до сих пор в поселок не заселился. Только одна собака появилась на пути гостей и облаяла прессу.
 
Коттеджный поселок был построен еще в прошлом году, однако дома не пользуются спросом. Во-первых, поблизости нет предприятий, где могли бы работать новоселы. Во-вторых, до сих пор не подведено электричество, хотя газ уже проложили. И, в-третьих, стоимость жилья, по местным запросам, высока – 27 тыс. за квадратный метр. Люди, живущие в соседних поселках, в большинстве своем не могут позволить себе такие дома.
 
«Преступная халатность строить здесь, в чистом поле, где нет работы. Одно хорошо – воздух чистый. Если бы вблизи был большой город, такой как Челябинск, дома бы, конечно, раскупили», – заметил Михаил Юревич.
 
Решено завершить прокладку всех коммуникаций, а потом провести аукцион на понижение стоимости коттеджей и хотя бы частично восполнить потраченные из бюджета средства. Заодно предложено подумать над другим названием. Кундравы уже есть на карте – это действующий поселок, расположенный неподалеку от коттеджей. Новый поселок заслуживает нового имени.
 
Ну и по уже сложившейся традиции Юревич высказался на эту тему в своем мини-блоге, в социальной сети «Твиттер»: «Снова по коттеджам. Вопрос по подводу электричества решится. А по цене самих домов надо сработать на понижение. Возможно через аукционы. Коттеджный поселок выстроен КЖСИ в Кундравах в чистом поле. А здесь нет никакой работы. Это преступная халатность, даже вредительство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...