15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Показательная порка. Чиркунов намерен уволить руководителя имущественного казначейства, чей сотрудник попался на крупной взятке

29 июля 2010 в 13:28
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил уволить руководителя чиновника Юрия Джамбекова, попавшегося на взятке в 250 тыс. рублей. 
 
«Предложил председателю правительства принять необходимые кадровые решения по имущественному казначейству. Согласно нашей внутренней договоренности, если есть факт взятки, то руководитель получателя взятки должен уходить в отставку. Если, конечно, это нарушение выявлено не по инициативе самого руководителя», - написал Чиркунов в своем интернет-дневнике. Имя того, кого собираются уволить, не сообщается.
 
Напомним, 40-летний начальник юридического отдела ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края» 40-летний Юрий Джамбеков накануне был задержан с поличным при получении взятки. О том, что чиновник вымогает деньги, рассказал пермский бизнесмен. Предприниматель сообщил, что Джамбеков просит заплатить ему за «создание условий», благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимости с земельным участком, расположенным по адресу: улица Танцорова, 11. Сумма договора – более двух с половиной миллионов рублей. Свои услуги чиновник оценил в четверть миллиона. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).
 
«Это, к сожалению, не первый случай. Очень жаль, что некоторые чиновники не понимают рисков, на которые идут. Не говоря уж о моральной стороне дела. Надеюсь, что реализация подобных дел заставит кого-то задуматься. Хотя подобное задержание с поличным было всего лишь неделю назад в отношении сотрудника хозяйственного управления администрации города. Видимо, ничему не научило. Жаль, годы за решеткой слишком дорогая плата за любую денежную сумму.
 
Для тех, кто все еще не услышал, хотел бы подчеркнуть, что буду всячески содействовать правоохранительным органам в борьбе с взяточниками! Отдел контроля администрации работает в постоянном контакте с правоохранительными органами по выявлению подобных преступлений, хотя, справедливости ради надо сказать, что два этих последних эпизода реализованы не по нашим материалам», - прокомментировал задержание Джамбекова Олег Чиркунов.
 
Отметим, что совсем недавно на взятке попался другой высокопоставленный чиновник. Начальник сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации Перми Павел Сажин был задержан при получении 1 млн 45 тыс. рублей от гендиректора ООО «Промакс». Как считает следствие, за эти деньги чиновник обещал содействие в выделении бюджетных денежных средств на проектирование объекта МУП «Пермгорэлектротранс» и помощь при выполнении проектных работ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...