PR, который пошел всем на пользу: Прохоров на обложке Forbes, а американцы мечтают выпить с ним водки

Размер текста
-
17
+
Владелец группы ОНЭКСИМ, совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров продолжает лично раскручивать свое главное приобретение этого года: баскетбольную команду «New Jersey Nets» - самый невезучий клуб НБА.
 
Ранее в интервью американской «The New York Times» он завил, что готов расстаться с самым дорогим – свободой холостяцкой жизни, если его новое детище не выиграет чемпионат лиги в течение 5 лет.
 
В августовском номере российского журнала Forbes Михаил Прохоров появился на обложке с мячом, а в интервью по-прежнему демонстрирует непреклонную уверенность в успехе сделки.
 
«Я надеюсь, что актив, который я приобрел за 200 млн долларов, в течение 5 лет будет точно стоить больше 1 млрд долларов. Через 2 года команда будет приносить прибыль в 20 млн долларов. Со следующего сезона мы должны попадать в плей-офф», - говорит он.
 
Прохоров убежден, что через некоторое время у пока никому не известной команды появятся и свои поклонники в России: «Вы знаете, какой процент на стадионе составляют спортивные фанаты? 12% - остальные 88% приходят тусоваться, потому что это модно, весело, прикольно. Наша задача привлечь эти 88%. Для этого в каждой стране будет продаваться своя собственная история New Jersey Nets… Если сама НБА является мировым брендом, то на сегодня в лиге нет ни одного клуба, который живет по законам мирового бренда. А в футболе есть – Manchester United, Real Madrid, Chelsea. Делаем ставку на то, что я - первый иностранец, владеющий клубом НБА», - пояснил Прохоров в интервью.
 
Он отметил, что пока не планирует приглашать в команду единственного российского игрока НБА Андрея Кириленко. «Его зарплата 17 млн долларов. Я за то, чтобы платить адекватную цену», - отметил он.
 
Своей уверенностью в успехе команды-неудачника Прохоров, видимо, произвел фурор в Америке. Этот тот случай, когда RR пошел на пользу обеим сторонам.   Судя по вопросу журналиста Forbes, тренером команды не прочь был стать человек- легенда, воспитавший Chicago Bulls и Los Angeles Lakers Фил Джексон. Но Прохоров в ответ то ли отшутился, то ли всерьез: «ОН хочет выпить со мной водки. Но только я водку не пью – вот в чем проблема. Может, поэтому и не сложилось. Это еще, кстати, один из стереотипов, что если русский – то развод какой-то. Будем ломать стереотипы», - сказал он.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...