18 мая 2022

Беспредел! В Свердловской области «депутат» и его сын избили двух охотников. Теперь драчунов ищет милиция

Размер текста
-
17
+
В Красногвардейском районе Артемовского городского округа во время охоты избиты 34-летний Андрей Качкин и 39-летний Илья Коваленко. Причем один из напавших на них представился как депутат Артемовской городской думы. Как сообщил «URA.Ru» Андрей Качкин, инцидент произошел вчера, 9 сентября, около 13 часов. Группа охотников из 5 человек, получив предварительно все необходимые разрешения на ношение оружия и охоту, отправилась в лес Красногвардейского района. Так как дичь они не обнаружили, мужчины разбрелись по лесу, чтобы привезти домой хотя бы грибов и ягод. Качкин и Коваленко, отделившись от группы друзей, ушли в лес. Неожиданно по лесной дороге к ним подъехала белая «Нива», из которой вышли двое мужчин – молодой и пожилой, как позже выяснилось отец и сын. По словам Ильи Коваленко, пожилой мужчина представился депутатом думы Артемовского городского округа Геннадием Виноградовым и егерем этого лесного участка.
 
«Депутат», явно настроенный агрессивно, со слов потерпевших, на повышенных тонах сообщил, что территория, где охотятся молодые люди принадлежит ему, и они должны немедленно оттуда убраться. Затем в сторону охотников посыпалось много оскорбительных слов. Качкин и Коваленко попытались объяснить отцу и сыну, что у них есть все документы, и на этой территории они находятся законно, но конфликт на этом не закончился. Сын егеря, как позже выяснилось, Роман Виноградов, набросился на Илью Коваленко, а на Андрея Качкина напал Виноградов-старший. Удар отпрыск нанес сзади, поэтому мужчина сразу потерял сознание. Расправившись с одним, родственники вместе принялись избивать второго охотника, причем в ход пошло даже оружие, отобранное у Коваленко. Нанеся Андрею Качкину несколько ударов прикладом по голове, агрессоры скрылись с места происшествия.
 
Придя в сознание, друзья кое-как разыскали в лесу своих товарищей, которые доставили их в больницу Красногвардейского района, а затем они были перевезены в больницу Артемовского. В данный момент пострадавший Коваленко уже находится дома, а Андрей Качкин проходит лечение в городской клинической больнице Екатеринбурга №24.
 
Оба пострадавших уже написали заявления в милицию. Как сообщили «URA.Ru» в правоохранительных органах Артемовского, в данный момент по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Виновников в данный момент разыскивает милиция.
 
Между тем депутатский статус Геннадия Виноградова не подтвердился. «Такого депутата у нас нет», - сообщили «URA.Ru» в думе Артемовского городского округа.
 
Однако на официальном интернет-портале «Депутаты России» он все же числится как народный избранник Артемовского. Согласно данным ресурса, помимо должности «депутат» у Геннадия Виноградова есть еще одна: «егерь Артемовского городского общества охотников и рыболовов». В доказательство своих слов публикуем скриншот с сайта российских народных избранников.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...