13 мая 2022

«Золотая шайба» оказалась оловянной. Челябинские антимонопольщики погрозили пальцем чиновникам, отвечающим за работу с молодежью. Тендер на проведение соревнований отменен, надо все начинать заново

Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало, что главное управление молодежной политики Южного Урала нарушило законодательство о размещении заказов при проведении конкурса на оказание услуг по организации и проведению областных соревнований по хоккею с шайбой на приз «Золотая шайба». Выяснилось, что чиновники в положении о конкурсе указали не все необходимые для определения победителя условия. С жалобой на действия управления к антимонопольщикам обратился челябинский детский спортивный клуб «Космос», который к участию в тендере не допустили.
 
Как говорится в официальном сообщении УФАС, в положении отсутствуют требования к питанию участников соревнований, не указаны сведения о количестве участников, проживание и питание которых необходимо обеспечить, а также нет характеристик наград победителям спортивных соревнований. Были и еще нарушения, позволившие антимонопольной службе забраковать все документацию.
 
Конкурс проводился в августе. Максимальная цена контракта составила 1 млн 270 тыс. рублей. В середине сентября должны были подвести итоги. Но прежде чем определили победителя, в дело вмешалось УФАС. В главном управлении материальных ресурсов региона, проводившем торги, сопротивляться не стали и тендер отменили. Конкурс объявят заново.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...