Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Обновленное наполовину Заксобрание Челябинской области проведет первое заседание 21 или 28 октября. Победители уже делят портфели

11 октября 2010 в 15:12
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Первое заседание Законодательного собрания Челябинской области нового созыва ориентировочно состоится 28 октября. Однако если депутаты смогут решить все оргвопросы раньше, то, возможно, обладатели мандатов соберутся 21 октября, сообщил «URA.Ru» спикер регионального парламента Владимир Мякуш . «Сейчас ведем консультации по руководству Заксобрания и председателям комитетов. Первое заседание, как всегда, назначено на последний четверг месяца. Но если успеем оперативно согласовать все кандидатуры, то, возможно, и раньше. И в день заседания депутаты будут наделены полномочиями, пока же действует прежний созыв», - отметил Мякуш.
По сравнению с действующим созывом парламент обновится наполовину. Свои места сохранят около 25 депутатов-единороссов и либерал-демократ Олег Голиков. «В течение 2-3 дней окончательно определимся, кто получит мандаты. Пока не утверждены итоговые результаты выборов. Как только это произойдет, проведем консультации, некоторые могут отказаться от мандатов, например, главы», - отметил Владимир Мякуш.
Как сообщалось ранее, «Единая Россия» получила 81,3% всех мандатов. Кандидаты от партии власти выиграли выборы во всех 30 одномандатных округах. В территориальных группах за единороссов проголосовало 56% избирателей, «Справедливая Россия» получила 15%, КПРФ набрала 11%, ЛДПР – 9%. Четыре парламентские партии будут представлены в Заксобрании области. Таким образом, «Единая Россия» получила 49 депутатских мандатов, «Справедливая Россия» и КПРФ – по 4, ЛДПР – 3.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Алексей Суздалов, г. Челябинск
    12 октября 2010 18:16
    Единая Россия неправильно сделает, если исключит из ЗСО единственного профессионального правоведа - юриста законодателя Анатолия Ивановича Брагина. Смешно будет, если Комитет по законодательсву ЗСО возглавит, либо хлеборез Мительман, плиточник Карликанов или металлург Рашников!
  • Алексей Суздалов, г. Челябинск
    12 октября 2010 17:31
    Единая Россия неправильно сделает, если исключит из ЗСО единственного профессионального правоведа - юриста законодателя Анатолия Ивановича Брагина. Смешно будет, если Комитет по законодательсву ЗСО возглавит, либо хлеборез Мительман, плиточник Карликанов или металлург Рашников!
  • пламенный привет из Челябинска
    11 октября 2010 21:45
    Скажу честно,стыдно наблюдать за всем тем, что связано с выборами. Голосовал в 13-30, чтобы найти мой адрес, перелистали всю книгу и я прекрасно видел, что на каждой странице заполнено было не более 3-4 строчек, а это не более 10%. В Интернете читаю: на 14 часов-28%, на 17 часов- 37%, на 19-42%, а в итоге 50 и более %.Все это даже обсуждать не серьезно. В моей семье 5 человек старше 18 лет, но голосовал я 1, как оказалось самый наивный. Поспрашивал у друзей, почти никто не голосовал. Откуда 50 %, это же каждый второй должен проголосовать !? Ничего люди не боятся, даже Бога. А теперь голодные депутаты торопятся захватить портфели, трудно подобрать слова, чтобы выразить эмоции. И так , наверно, по всей стране. Дошли до ручки и уже ничего не изменить, а может...... уже родился тот человек, который поднимет всех несогласных на морьбу !!!!!!!!
Следующий материал