Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Зарплаты жителей Ямала признаны самыми большими в УрФО. Рейтинг по регионам

30 ноября 2010 в 13:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по уровню среднемесячной номинальной зарплаты среди регионов УрФО в январе-сентябре 2010 года. Как сообщает «Вслух.Ru», здесь в среднем получают более 51,6 тыс. рублей (прирост по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в реальном исчислении на 4,4%). Второе место занимает Югра с зарплатой в более чем 40,2 тыс. рублей (снижение на 1,3%), третье – юг Тюменской области с 21,5 тыс. рублей (прирост на 4%).
Четвертое место занимает Свердловская область – более 18,8 тыс. рублей (прирост на 1,2%), пятое – Челябинская область – более 16,8 тыс. рублей (прирост на 6,1%), на шестом месте – Курганская область – почти 12,8 тыс. рублей (прирост на 0,6%). При этом лидерами роста реальной среднемесячной зарплаты в УрФО являются Челябинская область, ЯНАО, юг Тюменской области, затем идут Свердловская и Курганская области, Югра.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (67)
  • Оксана
    09 мая 2012 13:55
    Ох и убивает бредятина про наши зарплаты, вот так по России нас афишируют, что на Ямале денег куры не клюют, и нас тихо ненавидят! А на самом деле - я, например, работая мастером-художником в системе Управления культуры, едва 15 тыс получаю, при в/о, категории, 18 годах северного стажа и всех полярках!!! Это бюджетная организация, и такие копейки все бюджетники имеют, если не ниже... При этом живу одна, значит, если вычесть из моих 15 тыс квартплату-свет-телефон-домофон-интернет и прочее счастье, то на еду мне тысяч 6-8 в месяц остается, про вещи я молчу - купить практически не на что, или в режиме жесткой экономии выкраивать приходится... Интересно, эти умные статисты, выводящие среднюю з/п ямальца по формуле (газовик+бюджетник)/2, учитывают првалирующую массу все-таки низкооплачиваемых работников??? и то, чем мы платим за годы работы на Севере - своим здоровьем, нехваткой солнца, витаминов, зеленого цвета детишками??? а еще ходят слухи, что полярки срезать будут, а то мы тут сильно зажрались деньгами, видите ли...
  • DOOM
    11 апреля 2012 03:36
    Более 18 лет прожил на ЯМАЛЕ(Надымский район), работаю в ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЮГОРСК,зарплата около 30 тысяч. П О З О Р ГАЗПРОМУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • олеся
    16 декабря 2011 10:07
    если у меня нет северных,зарплата мизер пашу как папа карло.можно сказать целый день на улице мороз не мороз а ходить нужно доставлять пресу сельчанам.
  • кулема
    01 апреля 2011 04:15
    я сама родилась на севере кроме барака с печным отоплением ничего не заработала и кучу болезней.надо выходить в правительство чтобы местные получали как в эмиратах куда уходят деньги непонятно а потом видишь то на одного завели уголовное дело то на другого.районный кофицент у нас 1,5 а у бюджетников 1,8 где справедливость почему закон собрание не выходит с этим вопросом на правительство да потому что они то получают сполна и еще за все награды .на ямале хорошо получают окружнеки и еще у них льгот очень много всяких они же бедные и им дают квартиры бесплатно.а ты еще прозибай на севере
  • северянка
    06 декабря 2010 16:21
    Адвокату дьявола "Стенающим про цены, отличающиеся в разы, я отвечу, что многие цены в том же Салехарде и Новом Уренгое отличаются от цен на земле на 20-30%, согласитесь, слабое обоснование прибавке в 150-160% (если бы РК и СН не были фикцией" А как насчет того, что на земле никто не платит за услуги ЖКХ за двушку(даже не деревянную!) 8 с лишним штук, как тут на Севере? Я уж не знаю - что там отличается в цене на 20-30%%. В средней полосе картошка в магазинах 12-16 руб, а у нас 35...И мясо в 2 раза дороже. какие 20%?!?
Следующий материал