25 февраля 2020
21 февраля 2020

Срочно! Замгубернатора ХМАО встретился с жителями Радужного. В город будет направлена спецкомиссия

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 декабря, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталий Ермошин принял у себя делегацию жителей Радужного, которые передали ему обращение горожан на имя главы региона Натальи Комаровой. Как рассказал «URA.Ru» один из членов инициативной группы, беседа с замом губернатора продолжалась 20-30 минут и проходила в конструктивном ключе. Ермошин выслушал претензии жителей Радужного к властям города и правоохранительным органам, которые, по их мнению, не обеспечивают порядок в муниципалитете и безопасность радужнинцев.
 
Зам губернатора заверил инициативную группу, что уже завтра, 17 декабря, в Радужный прибудет специальная окружная комиссия, которая на месте ознакомится с ситуацией в городе, по итогам будут приняты соответствующие меры. В случае выявления нарушений материалы будут переданы в генпрокуратуру РФ. Комиссию возглавит замгубернатора ХМАО Наталья Западнова. По неофициальной информации, митинга, назначенного на 14 часов 17 декабря не будет: утром замгубернатора готова встретится с населением в местном ДК.
 
Напомним также, что сегодня, 16 декабря, в 17 часов инициативную группу жителей Радужного ждет в администрации города глава Виктор Куссмауль. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на встречу приглашены представители ФСБ, миграционной службы, правоохранительных и надзорных органов.
 
Город Радужный стал известен на всю страну после того, как 12 декабря в ночном клубе «Зодиак» в драке с лицами кавказской национальности был убит 25-летний Василий Пирожук. Подозреваемый в убийстве задержан и взят под стражу. Правоохранительные органы настаивают на версии бытового убийства на почве личной неприязни. Однако, как говорят горожане, трагическое событие переполнило чашу их терпения: в Радужном, по мнению жителей, сложилась чрезвычайная криминогенная ситуация, а соответствующие органы отстранились от решения проблем. 13 декабря в Радужном прошел спонтанный митинг по ситуации в городе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...