03 декабря 2021
02 декабря 2021

В Перми на химзаводе, который уже становился виновником «водной катастрофы», произошел пожар, спасатели едва успели предотвратить взрыв. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Пермские спасатели предотвратили взрыв на предприятии «ПромхимПермь». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, 21 декабря на территории предприятия в производственном здании загорелась ректификационная колонна, в которой находился 1 кубометр газа изобутана. Из-за неисправности газового баллона при заправке сорвало штуцер. Была реальная угроза взрыва. Пожару был присвоен 3 номер сложности: 21 единица пожарной техники, 78 человек личного состава были направлены по тревоге. На ликвидацию пожара потребовался 1 час 20 минут. Никто из людей не пострадал. Огнеборцам удалось спасти производственного оборудования на сумму 2 млн рублей.
 
Отметим, что ЗАО «ПромхимПермь» известно как виновник так называемой «водной катастрофы» в Краснокамске, когда город на несколько суток оставался без воды. Крупная авария, связанная с попаданием загрязняющих веществ в воду, произошла в феврале. На предприятии ЗАО «ПромхимПермь при проведении работ по переливу растворителя порвался шланг, в результате чего опасные вещества попали в воду. Утечку обнаружили на Камской районной фильтровальной станции. Впоследствии в ходе проверки Ростехнадзора было выявлено, что предприятие допускало грубые нарушения лицензионных требований и условий. Это повлекло за собой попадание растворителя в канализационную сеть Краснокамска и далее в Каму. Кировский районный суд Перми оштрафовал предприятие на 40 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...