29 июля 2021
28 июля 2021

Глава Тюменского района оштрафован за нарушения в сфере муниципальных заказов. Отдельных претензий прокуроров удостоился его первый зам

Размер текста
-
17
+
Глава Тюменского района Андрей Линник подвергнут штрафам на сумму 40 тыс. рублей за нарушения закона при размещении муниципальных заказов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, претензии у надзорного органа появились после проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, проведенной в райуправе и выявившей нарушения закона при размещении заказов для муниципальных нужд.
 
По версии прокуратуры, глава Тюменского района вопреки закону изменил сроки выполнения работ по трем муниципальным контрактам. А по четвертому контракту он незаконно изменил цену контракта и объемы выполняемых работ.
 
В этой связи прокуратура Тюменской области возбудила против главы района два административных дела по части второй статьи 7.32 КоАП РФ (Изменение условий муниципального контракта, если возможность изменения условий не предусмотрена федеральным законом) и направила материалы дел в управление ФАС по Тюменской области для рассмотрения по существу. Антимонопольщики, рассмотрев дела, подвергли чиновника штрафам на сумму 40 тыс. рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.
 
Также проверка выявила грубые нарушения земельного законодательства (сроков и порядка предоставления земельных участков). Значительное количество нарушений установлено при предоставлении земельных участков в аренду для ведения личного подсобного хозяйства в зоне природного ландшафта.
 
По результатам проверки прокурор области внес в адрес главы администрации Тюменского района представление об устранении нарушений закона.
 
Ранее прокуратура области сообщала о том, что первый заместитель главы района Валерий Черепанов в июле прошлого года издал два незаконных распоряжения о размещении крупных муниципальных заказов у коммерческих фирм без проведения обязательных торгов (первое распоряжение касалось строительства котельных в селе Ембаево, второе – систем канализации в поселке Московский).
 
В этой связи прокуратура Тюменской области возбудила против чиновника два административных дела по части второй статьи 7.29 КоАП РФ (Принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о размещении заказа без проведения обязательных торгов) и направила материалы дел в управление ФАС по Тюменской области для рассмотрения по существу. В конце прошлого года УФАС рассмотрело дела и подвергло чиновника штрафу в сумме 100 тыс. рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...