УВЗ оправдал доверие Путина, досрочно вернув в бюджет 10 млрд, которые правительство выделило предприятию на борьбу с кризисом

Размер текста
-
17
+
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» досрочно вернула в бюджет РФ 10 млрд рублей, которые были выделены предприятию в период экономического кризиса по решению премьер-министра России Владимира Путина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ. Всего под госгарантии были получены кредиты в ВТБ в сумме 3 млрд рублей, в Уральском банке Сбербанка России - на сумму 4,897 млрд рублей и в Банке Москвы - 3,5 млрд рублей. В декабре 2010 года госгарантии были выведены из обеспечения.
 
«Господдержка позволила корпорации пережить период общемирового экономического спада и дала серьезный импульс к развитию не только предприятий корпорации, но и ее смежников и комплектаторов», - говорится в сообщении компании.
 
Напомним, деньги УВЗ были выделены в рамках трехстороннего соглашения, заключенного в начале апреля 2010 года между правительством РФ, ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и Росимуществом. Этот транш пообещал премьер-министр Владимир Путин во время визита на «Уралвагонзавод» в декабре 2009 года. Тогда УВЗ переживал нелегкие времена, столкнувшись с двукратным падением спроса на свои полувагоны и задолжав в общей сложности 61 млрд рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...