У «нового майора Евсюкова» уже были конфликты с соседями. Недавно силовика избили. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
У старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №15 УВД Екатеринбурга майора Павла Мирошникова, убившего в ходе ссоры своего соседа режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Илюшенко, ранее уже были конфликты с соседями. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в августе 2010 года. Тогда Мирошников сделал замечание людям, проживающим в его подъезде. В результате силовика побили. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».
 
Выяснить, что именно послужило причиной ссоры, пока не удалось. Заместитель руководителя отдела милиции Александр Сапегин, в котором работает Мирошников, сообщил «URA.Ru», что такой информацией не обладает. В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области данных об августовском инциденте также нет.
 
Трагедия, которая унесла жизнь Евгения Илюшенко, произошла в ночь на 22 января в доме на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Илюшенко. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина, по словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь прекратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки, как утверждает Горелых, мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. По предварительным данным, Илюшенко попытался отобрать у милиционера оружие. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33 – 0,35 промилле.
 
В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей. В самое ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. Напомним, что СУ СК РФ ходатайствует об аресте Мирошникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...