23 мая 2019

Случилось! Савельев продал ЕАН – больше коммерсанты не играют в медиамагнатов. На очереди - продажа еще одного уральского агентства

24 февраля 2011 в 16:34
Размер текста
-
17
+
У старейшего информационного агентства Свердловской области – «Европейско-Азиатские новости» - сменился собственник. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава компании «AVS-Group» Валерий Савельев, которому принадлежало СМИ, продал его «московским коммерсантам». В пресс-службе компании эту информацию подтвердили, отказавшись сообщать подробности сделки (стоимость агентства, например), добавив лишь, что «медианаправление не является стратегически важным для «AVS-Group», чьи бизнес-проекты связаны с логистикой и девелопментом».
 
Собственные источники нашего агентства утверждают, что новый собственник получил не только свидетельство о регистрации СМИ, но и юрлицо со всей материально-технической базой и коллективом ЕАН. Скорее всего, агентство с известным именем станет частью интернет-холдинга, формируемого на территории уральских регионов. Инвесторы считают, что уральский рынок интернет-СМИ пока недооценен и вскоре рванет вперед, догоняя по своим финансовым показателям рынки Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Также появилась информация о возможной продаже агентства культурной информации «Апельсин». Она пока не получила своего подтверждения. Поэтому сегодня поздравить с избавлением от ненужного камня на шее можно только Валерия Савельева. Его решение продать ЕАН завершает эпоху в истории областных медиа, когда владельцами СМИ выступали известные бизнесмены, считавшие, что, владея собственным изданием, можно улучшить свой имидж. Больше таких не осталось, и теперь интерес вызывает лишь то, кто станет целью ЕАН в борьбе за часть екатеринбургского рынка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...