06 декабря 2019
05 декабря 2019

Ушел из жизни первый пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры. Его работа до сих пор - стандарт в отношениях «силовики – СМИ»

Размер текста
-
17
+
Прошло девять дней, как ушел из жизни Владимир Бызенков, отдавший десятилетия работе в органах прокуратуры. Он был и прокурором Красноуфимска, и заместителем прокурора Ирбита, но прославился, став старшим помощником прокурором Свердловской области, первым пресс-секретарем органа надзора региона.
 
Именно он задал стандарт взаимодействия прокуратуры с журналистами, на который до сих пор равняются участники этого не самого простого диалога. Владимир Бызенков знал, что такое общественный интерес, общественно значимое событие и оперативно реагировал на них, пробивая многолетнюю привычку правоохранительной системы быть закрытой от граждан. Именно он стал инициатором первой пресс-конференции, на которой вместе появились прокурор области, начальник ГУВД и начальник УФСБ. Так они отреагировали на убийство главного конструктора ОКБ «Новатор» Валентина Смирнова (1996 год).
 
Но неправильно считать Бызенкова – «отцом» нынешних пресс-секретарей, блюдущих исключительно корпоративный интерес, а любой вопрос об ошибках и просчетах в работе воспринимающих как объявление войны. Вовсе нет: он не делил журналистов на своих и чужих и всегда защищал их перед коллегами и начальством, какие бы ошибки репортеры ни допускали.
 
Коллеги Бызенкова, журналисты, работавшие в конце 90-х – начале нулевых, единодушны, оценивая его как открытого, искреннего и доброго человека.
 
Редакция «URA.Ru» выражает соболезнования родным и близким.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...