Ушел из жизни первый пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры. Его работа до сих пор - стандарт в отношениях «силовики – СМИ»
18 марта 2011 в 12:33
  Прошло девять дней, как ушел из жизни Владимир Бызенков, отдавший десятилетия работе в органах прокуратуры. Он был и прокурором Красноуфимска, и заместителем прокурора Ирбита, но прославился, став старшим помощником прокурором Свердловской области, первым пресс-секретарем органа надзора региона.
 
 
  Именно он задал стандарт взаимодействия прокуратуры с журналистами, на который до сих пор равняются участники этого не самого простого диалога. Владимир Бызенков знал, что такое общественный интерес, общественно значимое событие и оперативно реагировал на них, пробивая многолетнюю привычку правоохранительной системы быть закрытой от граждан. Именно он стал инициатором первой пресс-конференции, на которой вместе появились прокурор области, начальник ГУВД и начальник УФСБ. Так они отреагировали на убийство главного конструктора ОКБ «Новатор» Валентина Смирнова (1996 год).
 
 
  Но неправильно считать Бызенкова – «отцом» нынешних пресс-секретарей, блюдущих исключительно корпоративный интерес, а любой вопрос об ошибках и просчетах в работе воспринимающих как объявление войны. Вовсе нет: он не делил журналистов на своих и чужих и всегда защищал их перед коллегами и начальством, какие бы ошибки репортеры ни допускали.
 
 
  Коллеги Бызенкова, журналисты, работавшие в конце 90-х – начале нулевых, единодушны, оценивая его как открытого, искреннего и доброго человека.
 
 
  Редакция «URA.Ru» выражает соболезнования родным и близким.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (19)
- Александра23 апреля 2011 07:48Папуль, каждый день реву, очень не хватает...не понимаю ну как так?...все бы сделала, что бы хоть миг вернуть, где ты как всегда улыбчивый, жизнерадостный, дарящий всем свое добро....да и просто вернуть для того что бы сказать те слова что не успела сказать....да и на всегда хочу вернуть....опять катиться слеза..хочу все вернуть, но понимаю, что не в силах... ты в наших сердцах, мыслях, всегда с нами... Папулька, я тебя люблю до безумия!!!!твоя Шурка.
- Андрей15 апреля 2011 22:59Прошло сорок дней, как ушел наш дорогой друг Володя Бызенков. На прощании с ним, я обратил внимание, что речи его близких друзей были какие-то немного нескладные, скомканные. И это совершенно понятно, поскольку тогда, в тот момент, всех переполняло чувство утраты, чувство непонимания и неприятия этой неожиданной и нелепой смерти человека совершенно не старого, а душой [tire] так совсем молодого. Я не могу сказать, что мы с Володей были закадычными друзьями. В том смысле, что не очень часто встречались, хотя знали друг друга и общались белее двадцати лет. Но я был искренне рад таким встречам и, думаю, что Володя тоже. Когда он был у меня в гостях, мы, как правило, засиживались до утра и не переставали говорить, говорить, говорить... Удивительного жизнелюбия и оптимизма был человек. Несмотря на проблемы (а они у него были) он никогда на них не зацикливался и даже разговор о них превращал в очередную шутку. Зная его загруженность, я не старался обращаться к нему за помощью, и только когда не было другого выхода, просил о чем-либо. И что удивительно, Володя не только сразу начинал думать как решить вопрос, но даже выговаривал мне за то, что я не обратился к нему раньше. Он вообще старался помочь всем, кто его об этом просил. И помогал совершенно бескорыстно, чем мог. А он мог, и многие это знали и пользовались его возможностями и неумением отказать. Такие называли его [l_vchk]нужным человеком[r_vchk]. Кому как, я меня от такого определения коробит. Ну не прилипает слово [l_vchk]нужный[r_vchk] к Володе. Своей утилитарностью оно совершенно не вяжется с Володиным бескорыстием и буквально-таки его радостью от возможности помочь. Вчера я разговаривал со своим другом, который был самым близким другом Володи. Так вот он, говоря о такой максиме, как-то [l_vchk]Природа не терпит пустоты[r_vchk], не соглашался с ней, полагая, что ту пустоту, которая образовалась в его сердце после смерти Володи, не заполнит ничто. Но, порассуждав, мы пришли к выводу, что все-таки эта пустота будет заполнена. Заполнена болью от утраты друга и светлой и вечной памятью о нем. Он такую память заслужил.
- Неизвестный читатель12 апреля 2011 05:02папуль, прошел месяц... слезы все льются... очень тяжело понимать что тебя больше рядом не будет, что не обнимешь ты меня...так не хватает тебя папуль!!!! я тебя так люблю!!!!
- Ольга Загвязинская и ярослав ильин31 марта 2011 06:35Дополняем к сказанному о Володе материал "РЕКВИЕМ ПО ДРУГУ-ПРОКУРОРУ (памяти Владимира Георгиевича Бызенкова)" (со ссылкой на публикацию ura.ru) на нашем авторском сайте: "Прокуратура,журналистика,педагогика - моя судьба" (kultura-prava.ru)
- Ольга Загвязинская27 марта 2011 00:18Я забыла подписать свой комментарий, который только что отправила Вам. С уважением, Ольга Загвязинская
Следующий материал




