Вот это конфуз! Главный идеолог реформы преобразования милиции в полицию не прошел переаттестацию. Вместе с ним «провалились» еще два генерала

Размер текста
-
17
+
Процесс трансформации милиции в полицию отметился первым серьезным конфузом: переаттестацию не прошли сразу три генерала из центрального аппарата министерства внутренних дел, включая начальника штаба и главного идеолога реформы Владислава Волынского. Об этом стало известно по результатам первого заседания президентской комиссии по чистке МВД, которая прошла в Москве, пишет «Московский комсомолец».
 
Генерал-майор Волынский — фигура в МВД весьма примечательная. Его не без оснований считают правой рукой главного реформатора ведомства, замминистра Александра Смирного. Именно вместе с Волынским, силами его подчиненных, Смирный готовил все нововведения.
 
Однако Волынский известен не только своими управленческими талантами. Неоднократно главный штабист попадал в эпицентр коррупционных скандалов. В 2009 году при получении взятки в размере 850 тыс. долларов был задержан его подчиненный Александр Жарков. На допросе полковник сказал, что нес деньги «наверх». Сразу после этого Владислав Волынский был вызван на допрос в следственный комитет.
 
Между тем глава МВД РФ Рашид Нургалиев и его первый заместитель Михаил Суходольский переаттестацию успешно прошли и были переназначены на свои должности президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает Postsovet.Ru. В целом же, по данным федеральных СМИ, аттестованы уже 170 генералов МВД. В комиссию при главе государства, аттестующую будущих высших руководителей органов внутренних дел, входят 13 человек, в том числе глава администрации президента, глава МВД, заместитель генерального прокурора, глава ФМС и первый замдиректора ФСБ РФ.
 
Напомним, штатная численность органов внутренних дел РФ, которая сейчас составляет около 1,28 млн человек, к 1 января 2012 года будет сокращена более чем на 170 тыс. человек. Указ об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Решение о том, кого отстранят от работы, будет принято как раз по итогам переаттестации сотрудников. Она должна быть закончена к 1 июня 2011 года. При этом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее будут приводиться в соответствие с законом до конца 2011 года. К слову, какой именно будет новая форма стражей порядка, пока неизвестно. В данный момент силовики не уволены, а временно выведены за штат.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД, озвученной 6 августа 2010 года. На следующий день документ был опубликован на специальном сайте в Интернете для публичной дискуссии, которая завершилась 15 сентября. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта. Документ внесен в Госдуму 27 октября. 10 декабря депутаты одобрили его в первом чтении, 28 января — сразу во втором и третьем. Вчера его принял Совет Федерации. Президент России рассчитывал, что законопроект вступит в силу с 1 января 2011 года, но впоследствии дату перенесли на 1 марта 2011 года.
 
Закон «О полиции» включает в себя несколько довольно спорных поправок, вызвавших оживленные дискуссии. Одна из них о том, что полицейские смогут применять силу по отношению к женщинам, исключение составляют лишь беременные. Другая закрепляет за полицией право вторжения в помещение не только без ордера, но даже в отсутствие хозяина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...